Ermanto Meninggal Sehari Sebelum Kontrak Kerja Habis
Ermanto warga Yose Sade Indah Batu Aji, yang meninggal dunia akibat kecelakaan kerja ternyata akan habis kontrak kerja
Editor: Hendra Gunawan
![Ermanto Meninggal Sehari Sebelum Kontrak Kerja Habis](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/20140830_062616_salah-satu-korban-tewas-akibat-tongkang-meledak.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Batam, Elhadif Putra
TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Ermanto warga Yose Sade Indah Batu Aji, Batam, Kepri, yang meninggal dunia akibat kecelakaan kerja ternyata akan habis kontrak kerja sebagai Project Manager di PT. Top Grade.
Namun rencananya pria yang biasa dipanggil Anto ini berencana tidak menyambung kontrak kerjanya.
"Malam kemarin saya dipanggilnya. Dia cerita kalaukontraknya habis tanggal 30 Agustus 2014 nanti. Kalau perusahaan minta disambung, saya minta kenaikan upah," ujar seorang warga sambil mengenang percakapannya dengan Anto, Jumat (29/8/2014) petang.
Masa kontrak Ermanto yang akan habis juga dibenarkan oleh istrinya, Wati. "Iya, dia (Ermanto) kemarin bilang itu," ujar Wati.
Raut kesedihan tak dapat disembunyikan oleh Wati, istri Ermanto saat menunggui di kamar jenazah. Meski tidak meneteskan air mata, ibu tiga anak ini hanya duduk diam. Satu-per satu kerabat yang datang mengucapkan bela sungkawa.
Tidak banyak kata-kata yang dikeluarkannya. Dia hanya berharap, petugas rumah sakit dapat segera menyelesaikan proses menjahit kepala suaminya.
"Masih lama Pak," tanyanya pada seorang petugas kamar mayat.
Di luar kamar mayat RSUD Embung Fatimah Batu Aji, puluhan keluarga, para tetangga dan rekan kerja menunggui jenazah Ermanto yang sedang dijahit kepalanya. Sedangkan ketiga anak Ermanto menunggu di rumah.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.