Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sejumlah Penerbangan di Jambi Delay Gara-gara Kabut Asap

Tiga jadwal penerbangan di Bandara Sultan Thaha Jambi, Jumat (5/9/2014) pagi ditunda (delay) akibat kabut asap yang melanda Kota Jambi.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Deni Satria Budi

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - Tiga jadwal penerbangan di Bandara Sultan Thaha Jambi, Jumat (5/9/2014) pagi ditunda (delay) akibat kabut asap yang melanda Kota Jambi dengan jarak pandang hanya mencapai 1.000 meter.

Pagi tadi, ketiga maskapai penerbangan Lion Air, Garuda dan Sriwijaya belum juga terbang dari Jambi menuju Jakarta, dan belum diketahui apakah sudah berangkat atau belum. Namun dari informasi yang didapat, sudah ada penerbangan yang berangkat.

Dari pantauan di Bandara Jambi pagi tadi, terjadi penumpukan penumpang yang akan berangkat di ruang tunggu bandar udara tersebut.

Prakirawan BMKG Jambi, Kurnia Ningsih, saat dihubungi mengatakan berkurangnya jarak pandang menjadi 1.000 meter di wilayah Kota Jambi, Jumat (5/9/2014).

"Memang ada tiga pesawat yang delay," ujarnya.

Hasil pantauan BMKG Jambi pada pukul 07.00 WIB, terjadi kabut asap dengan jarak pandang hanya 1.000 meter dan akibat itu jadwal penerbangan pesawat Lion, Garuda dan Sriwijaya delay sampai jarak pandang normal untuk penerbangan.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jambi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas