Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Bentoel Ogah Beberkan Jumlah Pesangon yang akan Diterima Karyawan

Dia memastikan karyawan yang menerima tawaran perusahaan akan mendapat hak-haknya. Menurutnya, tawaran dari perusahaan lebih tinggi dari ketentuan UU.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Bentoel Ogah Beberkan Jumlah Pesangon yang akan Diterima Karyawan
Surya/Zainuddin
Head of Corporate and Regulatory Affair (CORA) Bentoel Group, Shaiful Bahari Mahpar. 

TRIBUNNEWS.COM, MALANG - PT Bentoel Internasional Investama Tbk menyodorkan penawaran pensiun dini kepada 1.000 orang karyawannya. Para karyawan diberi waktu sampai akhir September 2014 ini.

Head of CORA (Corporate and Regulatory Affair) Bentoel Group, Shaiful Bahari Mahpar mengungkapkan, hari ini pihaknya mengumpulkan seluruh karyawan yang mendapat tawaran pensiun dini.

Menurutnya, masa kerja karyawan bervariasi. Bahkan ada yang sudah bekerja selama 20 tahun.

"Kami belum tahu berapa orang yang akan menerima tawaran ini. Hari ini penawaran tersebut kami sosialisasikan," kata Shaiful kepada SURYA Online (Tribunnews.com Network), Senin (8/9/2014).

Dia memastikan karyawan yang menerima tawaran perusahaan akan mendapat hak-haknya. Menurutnya, tawaran dari perusahaan lebih tinggi dari ketentuan Undang-undang (UU) atau peraturan lainnya. Tapi Shaiful tidak membeber besaran pesangon yang akan diterima karyawan.

Sebelum memulangkan karyawan, pihaknya juga akan memberi pelatihan terkait pengelolaan keuangan. Dia berharap karyawan bisa menggunakan uang pesangon dengan bijak.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas