Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ridwan Kamil Minta Interior Bandara Husein Sastranegara Seperti Bandara Kelas dunia.

Ridwan Kamil meminta agar interior di dalam bandara di modernisasi seperti bandara internasional kelas dunia

Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Ridwan Kamil Minta   Interior  Bandara Husein Sastranegara  Seperti  Bandara  Kelas dunia.
NET
Bandara Husein Sastranegara Bandung 

TRIBUNNEWS.COM.BANDUNG, - Bandara Husein Sastranegara Bandung akan direnovasi hingga setahun ke depan. Selain perluasan dan peningkatan kapasitas penumpang di terminal utama, salah satu fokus renovasi adalah interior dan juga kenyamanan di dalam bandara.

Wali Kota Bandung, Ridwan Kamil, yang ikut membantu mendesain Bandara baru Husein Sastranegara pun meminta agar interior di dalam bandara di modernisasi seperti bandara internasional kelas dunia.

"Pengalaman penumpang itu sebenarnya ada di interior, orang tidak terlalu melihat Julang Ngapak (desain atap bandara) kecuali dari udara. Jadi interiornya itu saya titip mirip di Changi (Changi Airport) Singapura," kata pria yang akrab disapa Emil ini saat ditemui seusai groundbreaking Bandara Husein Sastranegara, Jalan Pajajaran, Kota Bandung, Senin (29/9/2014).

Emil menambahkan bahwa penumpang bandara Husein Sastranegara yang saat ini jumlahnya membludak harus juga diberi kenyamanan agar tidak kapok ketika datang ataupun pergi dari Kota Bandung.

"Interior harus dibikin nyaman kaya masuk ke mal ada karpet dan sebagainya," tuturnya.

Selain itu, Emil berharap renovasi tersebut tidak sampai mengganggu operasional ataupun kunjungan wisata ke Kota Bandung.

"Sambil dibangun jangan sampai mengganggu operasional penerbangan," tegasnya.

Berita Rekomendasi
Sumber: Kompas TV
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas