Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Debit Air PDAM Berau Menurun

Musim kemarau panjang mulai membuat Sungai Segah yang menjadi sumber air baku PDAM semakin surut, sehingga air sulit mengalir ke intake PDAM.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Debit Air PDAM Berau Menurun
Tribun Kaltim/Geafry Necolsen
Akibat musim kemarau yang berkepanjangan, masyarakat kesulitan mendapat air bersih. Untuk memenuhi kebutuhan air bersih, warga terpaksa membeli dari penjual air keliling. 

Laporan Wartawan Tribun Kaltim, Geafry Necolsen

TRIBUNNEWS.COM, TANJUNG REDEB - Krisis air bersih hingga saat ini masih menjadi ancaman bagi masyarakat Berau. Pasalnya, musim kemarau panjang mulai membuat Sungai Segah yang menjadi sumber air baku PDAM semakin surut, sehingga air sulit mengalir ke intake PDAM.

Bahkan, menurut Direktur PDAM Tirta Segah, Bahriansyah, dia bersama karyawan PDAM sempat turun tangan dengan menggali tepi sungai agar sumber air bisa masuk ke Instalasi Pengelolaan Air (IPA) PDAM.

Karena kemarau ini, kata Bahriansyah, debit air dari PDAM dalam beberapa hari terakhir menurun.

"Debit air menurun, tapi kita upayakan supaya tetap mengalir. Kalau kita lihat sekarang sedang hujan, mudah-mudahan hujan lebih sering sehingga kita tidak sampai mengalami kekeringan," kata pria yang akrab disapa Bahri ini.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Kaltim
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas