Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Ketua RT Tewas Polisi Amankan Tetangga

"Dia ditangkap di rumah anaknya. Ya ada indikasi (kabur)," kata Kasatreskrim Polres Jember AKP Sunarto, Selasa (28/10/2014).

zoom-in Ketua RT Tewas Polisi Amankan Tetangga
Shutterstock
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, JEMBER - Polisi mengamankan seorang warga Lingkungan Sumbersalak Kelurahan Kranjingan Kecamatan Sumbersari berinisial M (52) terkait kasus tewasnya Ketua RT setempat Bukari (60), Senin (27/10/2014) malam.  

M diamankan setelah polisi meminta keterangan dari para saksi.

Namun sampai Selasa (28/10/2014), M tidak mengakui telah menganiaya Bukari sampai tewas.

Penangkapan M karena polisi menduga kuat ia sebagai pelaku.

Seorang warga yang pertama kali menemukan tubuh Bukari di sungai sempat berpapasan dengan M. M terlihat baru dari sungai tersebut.

Saksi itu menyapa M, karena mereka bertetangga. Setibanya di sungai, saksi itu kaget melihat Bukari telentang di sungai dalam kondisi tidak bernyawa.

Dari keterangan saksi itu, polisi mengamankan M.

Berita Rekomendasi

M ditangkap di rumah anaknya di sebuah perumahan di Kelurahan Kebonsari Kecamatan Sumbersari.

"Dia ditangkap di rumah anaknya. Ya ada indikasi (kabur)," kata Kasatreskrim Polres Jember AKP Sunarto, Selasa (28/10/2014).

Sunarto menambahkan latar belakang hubungan sosial antara Bukari dan M juga menjadi pertimbangan.

Keduanya meski bertetangga tidak pernah bertegur sapa.

"Keduanya punya masalah sejak lama, namun apakah itu masih kami dalami," lanjut Sunarto.

Polisi juga menyita tongkat yang diduga sebagai alat pukul dan baterai lampu senter.

Berdasarkan olah TKP sementara, Bukari dipukul ketika berkatifitas di sekitar sumber mata air di sungai tersebut. Karena saat ditemukan, Bukari tidak memakai celana.

"Mungkin buang hajat karena ditemukan tidak pakai celana. Sedangkan baju atasnya lengkap," imbuh Sunarto.

Sunarto belum mengetahui apakah keduanya rebutan tempat di sumber mata air tersebut sebelum kejadian itu.

Hanya saja Sunarto memastikan keduanya memiliki masalah sejak lama.(Sri Wahyunik)

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas