Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kompeni Itu Koruptor Musuh Pemilik Negeri Ini

"Kompeni itu koruptor musuh pemilik negeri ini. Itulah arti kompeni saat ini," ujar Yuni Yanto dari Front Aktivis Anti Korupsi (FAAKI).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kompeni Itu Koruptor Musuh Pemilik Negeri Ini
Tribun Jambi/Suci Rahayu
Enam pemuda dari Front Aktivis Anti Korupsi (FAAKI) menggelar aksi teatrikal menghormati Hari Pahlawan 10 November di depan kantor Gubernur Jambi, Senin (10/11/2014). (Tribun Jambi/Suci Rahayu) 

Laporan Wartawan Tribun Jambi, Suci Rahayu

TRIBUNNEWS.COM, JAMBI - "Kompeni itu koruptor musuh pemilik negeri ini. Itulah arti kompeni saat ini," ujar Yuni Yanto dari Front Aktivis Anti Korupsi (FAAKI) saat menggelar aksi teatrikal menghormati Hari Pahlawan 10 November.

Ia dan teman-temannya mengecat tubuh mereka warna hijau. Di tangan mereka bambu runcing, dan topi yang biasa dipakai pejuang kemerdekaan. Mereka beraksi di depan Kantor Gubernur Jambi, Senin (10/11/2014) pukul 11.30 WIB.

Pemakai jalan raya melambatkan laju kendaraan karena tertarik melihat aksi teatrikal Yuni Yanto dan kawan-kawannya. Lima pemuda bercat hijau itu pura-pura menghunuskan bambu runcing kepada seorang pria di tengah mereka.

Melalui aksi ini, Yuni Yanto dan teman-temannya ingin mengingatkan dahulu, rakyat indonesia berperang melawan kompeni (penjajah). Sekarang, rakyat Indonesia juga harus berperang dengan kompeni dalam arti yang berbeda.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jambi
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas