Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Sekitar 3000 Banser dan FPI Menjaga Gereja di Jawa Barat

Sekitar 3000 Banser Ansor dan FPI menjaga gereja di Jawa Barat

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Sekitar  3000  Banser dan FPI  Menjaga  Gereja di Jawa Barat
net
Kapolda Jabar, Irjen Pol Mochamad Iriawan 

 TRIBUNNEWS.COM.  BANDUNG, - Kepala Polda Jawa Barat, Irjen Mochammad Iriawan, mengatakan, tak kurang dari 4325 gereja dinyatakan aman setelah dilakukan penyisiran dan sterilisasi pada malam Natal. Beberapa ormas Islam ikut berpartisipasi menjaga gereja. 

"Terobosan barunya ormas Islam ikut menjaga di dua tempat dilakukan baik itu oleh Banser Ansor dan FPI. Hampir 3.000-an umat Islam menjaga gereja gereja di Jawa Barat," kata Iriawan di Bandung, Kamis (25/12/2014).

Berdasarkan laporan yang diterimanya, wilayah Jawa Barat aman, meski hujan merata di seluruh wilayah.

Iriawan menambahkan, Polda Jawa Barat akan terus melakukan pengamanan di gereja hingga tahun baru 2015. Pengamanan dilakukan dengan personel polisi yang dipersenjatai. 

"Tiap gereja dilakukan sengan personel membawa senjata. Kalau polisi bersenjata itu biasa, tiap hari personel kita biasa bawa senjata," akunya.

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas