Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Presiden Jokowi Berhenti Sejenak Salami Warga di Beringharjo

Jokowi sempat membuat repot protokoler presiden karena berhenti sejenak untuk bersalaman dengan warga yang menunggunya

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Budi Prasetyo
zoom-in Presiden Jokowi Berhenti Sejenak Salami Warga di Beringharjo
Tribun Jateng/Suharno
Suparman Kaget Becaknya Dihentikan Patwal Jokowi di Solo, Kamis 1 Januari 2014. 

Laporan Reporter Tribun Jogja, Khaerur Reza

TRIBUNNEWS.COM, JOGJA - Seusai menutup acara KUII VII di Hotel Inna Garuda Yogyakarta, Presiden Jokowi langsung bergegas menuju Bandara Adi Sucipto untuk kembali ke Jakarta, Rabu (11/2/2015).

Jokowi yang menggunakan mobil Toyota Hitam bernomor polisi RI 1 melaju melewati Jalan Malioboro yang sudah disterilkan polisi. Jokowi sempat membuat repot protokoler presiden karena berhenti sejenak untuk bersalaman dengan warga yang menunggunya, ketika melewati depan Pasar Beringharjo sekitar pukul 11.11 WIB.

Setelah bersalaman sekitar 1 menit, Jokowi kemudian masuk ke mobil kembali. Tetap dengan kaca terbuka Jokowi terus melambaikan tangannya kepada warga yang menunggu di pinggir jalan.

Saat ini rombongan presiden sudah berjalan menuju Bandara Adisutjipto untuk perjalanan kembali ke Jakarta. Lalu lintas Malioboro kembali normal, warga dan polisi kemudian membubarkan diri. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas