Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Gelandangan dan Pengemis di Banyuasin Terancam Dipenjarakan

Dinas Sosial bekerjasama dengan Satpol PP Banyuasin menggelar razia gelandangan dan pengemis (Gepeng)

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sugiyarto
zoom-in Gelandangan dan Pengemis di Banyuasin Terancam Dipenjarakan
TRIBUN TIMUR/TRIBUN TIMUR/SANOVRA JR
PENGEMIS DADAKAN DIBULAN RAMADAN 

TRIBUNEWS.COM, BANYUASIN - Dinas Sosial bekerjasama dengan Satpol PP Banyuasin menggelar razia gelandangan dan pengemis (Gepeng) di kawasan Pasar Pangkalan Balai, Kamis (25/6/2015).

Sedikitnya 13 Gepeng yang rata-rata berusia manula yang berhasil ditangkap mengaku berasal dari sejumlah kota di luar kabupaten Banyuasin.

Kadinsos Banyuasin Drs M Yusuf Msi didampingi Kabid Rehabilitasi Sosial Sudarto SSos mengatakan razia ini dilakukan dalam rangka menindaklanjuti keluhan masyarakat yang gerah dengan aksi para gepeng yang beroperasi terutama selama bulan puasa ini.

"Para gepeng yang tertangkap akan kita data, foto satu per satu dan diberikan pembinaan agar tidak kembali berkeliaran meminta minta. Apalagi yang tidak memiliki cacat apapun, dianjurkan untuk mencari pekerjaan lain," tegasnya.

Ia menyampaikan bagi Gepeng yang tertangkap sebanyak tiga kali, pihaknya akan menerapkan sanksi kurungan penjara kepada para Gepeng untuk memberikan efek jera. (Tribun Sumsel/Yohanes Tri Nugroho)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Sumsel
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas