Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Jelang Lebaran, Tujuh Palang Pintu Elektrik Dipasang di Bojonegoro

Ada tujuh palang pintu elektrik di perlintasan Kereta Api (KA) yang akan dioperasikan mulai H-6 Lebaran

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, BOJONEGORO - Guna menghindari terjadinya kecelakaan di palang pintu kereta api, pada arus mudik tahun ini, Dinas Perhubungan Bojonegoro mulai mengoperasikan palang pintu elektrik.

Ada tujuh palang pintu elektrik di perlintasan Kereta Api (KA) yang akan dioperasikan mulai H-6 Lebaran.

Palang pintu elektrik telah dipasang di titik-titik kepadatan kendaraan melintas, mulai dari kawasan Desa Sraturejo Kecamatan Baureno, Desa Medalem dan Talun Kecamatan Sumberejo, Jalan Panglima Polim Bojonegoro, Desa Kalipan dan Pungpungan Kecamatan Kalitidu, dan Desa Beged Kecamatan Gayam.

"Palang pintu elektrik akan kami dioperasikan pada H-6 sampai H+4 lebaran," kata Iskandar, Kepala Dishub Bojonegoro, Rabu (8/7/2015).

Pengoperasionalan tujuh palang pintu elektrik itu dilakukan saat arus mudik dan balik lebaran ditujukan sekaligus untuk ujicoba.

Pasalnya, palang pintu itu baru selesai dikerjakan sekitar sebulan lalu. Pada hari biasa nanti, palang pintu elektrik itu akan tetap dioperasikan.

Meski sistem kerja palang pintu elektrik, dishub tetap menempatkan petugas di sana. Saat ini, Dishub sedang menyiapkan alokasi honor untuk petugas penjaga palang pintu elektrik. Rencananya, petugas penjaga palang pintu akan diberi honor Rp 1 juta per bulan. (Iksan Fauzi)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Surya
Tags:
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas