Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Hanya Karena Kupon, Warga Lancok Tega Bunuh Ibu Kandung

Warga yang mengetahui kejadian tersebut, langsung mencari Mustafa dan menangkapnya saat duduk di warung kopi desa setempat.

Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Hanya Karena Kupon, Warga Lancok Tega Bunuh Ibu Kandung
JITET
Ilustrasi pembunuhan 

Laporan Fwartawan Serambi, Ferizal Hasan 

TRIBUNNEWS.COM, BIREUEN  -  Mustafa (47), warga Desa Lancok-Lancok, Kecamatan Kuala, Bireuen, tega membunuh ibu kandungnya Maryam (70), Sabtu (31/10/2015) sekitar pukul 09.30 WIB. 

Mustafa melakukan aksi keji tersebut dengan benda tumpul dan pisau dapur di rumah korban. 

Keterangan yang dihimpun Serambinews.com (Tribunnews.com network) menyebutkan, pembunuhan tersebut disebut-sebut karena pelaku meminta bon (kupon) beras zakat sama ibunya.

Namun ibunya, Maryam tidak memberikan bon beras itu, sehingga pelaku mengamuk dan membunuh ibunya dengan benda tumpul dan pisau dapur.

Warga yang mengetahui kejadian tersebut, langsung mencari Mustafa dan menangkapnya saat duduk di warung kopi desa setempat.

Pelaku sempat melawan, bahkan seorang warga bernama Aidil (25), yang ikut menangkap pelaku, mengalami luka berat dipukul Mustafa.

Berita Rekomendasi

Aidil pun harus mendapatkan perawatan di RSUD dr Fauziah Bireuen.

Sedangkan Mustafa setelah ditangkap warga dan dibawa ke meunasah desa setempat, selanjutnya dijemput anggota Polsek Kota Juang.

Kini pelaku yang sehari-hari berprofesi sebagai petani tambak dan sawah itu sudah ditahan di Mapolsek Kota Juang.

Sedangkan jenazah ibunya juga sudah dikebumikan di pemakaman keluarganya di Desa Lancok-Lancok.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas