Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Panel PLTU Airanyir Terbakar Diduga Korsleting

Tak ada angin tak ada hujan aliran listrik di Sungailiat dan sekitarnya padam seketika, Selasa (24/11) malam dan ternyata PLTU Airanyir terbakar.

Editor: Y Gustaman
zoom-in Panel PLTU Airanyir Terbakar Diduga Korsleting
Bangka Pos/Fery Laskari
Polisi mengecek kebakaran salah satu panel PLTU Airanyir, Selasa (25/11/2015) malam. 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Fery Laskari

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Tak ada angin tak ada hujan aliran listrik di Sungailiat dan sekitarnya padam seketika, Selasa (24/11/2015) malam dan ternyata PLTU Airanyir terbakar.

"Infonya begitu, memang selepas Magrib tadi. Soalnya tadi sehabis Magrib ada mati lampu dan infonya PLTU kebakaran," ujar Kapolsek Merawang, AKP Joko Handono, saat dikonfirmasi Bangka Pos, Selasa malam.

Kapolsek tak berani memastikan kabar yang dia dengar, untuk itu ia meluncur bersama sejumlah anggota menuju PLTU yang terletak di Desa Airanyir Merawang.

"Kita belum berani pastikan, karena kita baru mau mengecek ke lokasi untuk memastikan kebenaran informasi tadi. Kita masih dalam perjalanan menuju Airanyir," terang Joko.

Bangka Pos yang ikut meluncur menuju Airanyir mendapat kepastian setelah Joko mengabarkan memang PLTU Airanyir terbakar itu pun hanya pada panelnya saja.

"Rupanya cuma panelnya saja yang terbakar. Kita sudah cek ke lokasi," terang Joko sambil menduga kebakaran panel diduga karena korsleting.

Berita Rekomendasi

"Yang terbakar panel, 6,3 V di Unit Dua PLTU. Diduga api berasal dari GCB (generator circuit braker) yang mengalami short (konsleleting arus pendek)," imbuh Kapolsek.

Api mulai berkobar sekitar pukul 18.50 WIB dan berhasil dipadamkan sekitar pukul 19.30 WIB, menggunakan alat pemadam api ringan 02 dalam bentuk foam.

"Pemadaman api dibantu tiga unit Damkar Kabupaten Bangka dan satu tangki suplai air," kata Kapolsek seraya menyebut beberapa sisi ruangan panel hangus dijilat api.

Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas