Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gara-gara Gaji Bulannya Terus Ditahan, Soja Bunuh Temannya Sepekerjaan

Seorang buruh membunuh temannya yang menahan gajinya selama ini. Pelaku kesal karena tiap kali bertanya soal gaji, temannya selalu berkelit.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Y Gustaman
zoom-in Gara-gara Gaji Bulannya Terus Ditahan, Soja Bunuh Temannya Sepekerjaan
Kompas.com
Ilustrasi pembunuhan 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Sojanolo Hia alias Soja (25) dibekuk anggota Satuan Reserse Kriminal Polres Tapanuli Selatan karena membunuh tetangganya Sakri Edi Lase (50).

"Dari keterangan tersangka, ia nekat membunuh lantaran korban dituduh telah menggelapkan gajinya. Kebetulan, antara korban dan pelaku ini sama-sama satu pekerjaan di desanya," ujar Kasat Reskrim Polres Tapanuli Selatan, Ajun Komisaris Jama Kita Purba, Rabu (17/2/2016).

Sebelum membunuh, pelaku sempat berulangkali bertanya kepada korban kapan gajinya akan diberikan. Korban kerap berkilah gaji tersangka belum diberikan majikannya.

"Keterangan sementara yang kami peroleh, gaji tersangka ini sudah dititipkan kepada korban. Tapi menahan-nahannya sehingga terjadi cekcok," ungkap Jama.

Saat kejadian, kebetulan keduanya tengah dipengaruhi minuman keras. Karena sudah sama-sama mabuk, mereka bergumul tak jauh dari warung penjual miras.

"Saat itu, korban kebetulan tengah membawa kapak. Kapak milik korban inilah yang digunakan pelaku untuk menebas leher korban hingga nyaris putus," terang Jama.

Rekomendasi Untuk Anda

Terkait penangkapan ini, polisi pun turut menyita sejumlah barang bukti berupa satu bilah kapak yang digunakan pelaku untuk menghabisi nyawa korban.

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas