Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Polisi Sindir Ibu Tinggalkan Uang Rp 9 Juta dan Anak di Mobil Dalam Kondisi Mesin Hidup

Sementara meninggalkan anaknya sendian di mobil dalam kondisi mesin hidup, Meliana masuk swalayan. Untung saja pencuri hanya mengambil tas berisi uang

Penulis: Budi Rahmat
Editor: Y Gustaman
zoom-in Polisi Sindir Ibu Tinggalkan Uang Rp 9 Juta dan Anak di Mobil Dalam Kondisi Mesin Hidup
auto-theft.info
Ilustrasi maling mobil. 

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Budi Rahmat

TRIBUNNEWS.COM, PEKANBARU - Apa yang dialami Meliana (39) patut menjadi pelajaran. Karena lalai, uang Rp 9 juta yang ia letakkan di dalam mobil lesap dibawa kabur pencuri.

Peristiwa pencurian itu sendiri disaksikan anaknya yang masih berusia sembilan tahun, Alma. Namun bocah tersebut hanya bisa melihat pelaku melarikan tas milik ibunya tanpa bisa berbuat apapun.

Meliana baru mengetahui uangnya yang baru saja ia iambil dari bank itu dijarah pelaku setelah anaknya menyampaikan kepadanya pada Jumat (4/3/2016) sekitar pukul 12.00 WIB.

Sebelum diambil pencuri, Meliana masuk ke sebuah toko swalayan di Jalan Ujung Sari, Rumbai. Ia berencana membeli token listrik, sementara di mobil ada Alma. Meliana juga meninggalkan uang yang baru ia ambil dari bamk.

Waktu sebentar itu dimanfaatkan pencuir untuk mengambil tas milik Meliana. Akhirnya Meliana melaporkan apa yang menimpanya ke Polsek Rumbai.

Kapolsek Rumbai, AKP Hendrizal Ghani, menyebutkan pihaknya sudah menerima laporan soal pencurian tersebut. "Kita masih menyelidikinya," terang Hendrizal, Sabtu (5/3/2016) pagi.

Berita Rekomendasi

"Untung saja hanya tas yang dilarikan pelaku. Kan bisa saja mobil dan anak korban dilarikan pelaku. Sebab, mobil dalam kondisi hidup," terang dia.

Hendrizal mengimbau pemilik kendaraan khususnya mobil agar benar-benar memperhatikan keamanan dan selalu waspada.

"Jangan meninggalkan barang-barang apapun yang bisa memancing pelaku pencurian," tegas Hendrizal.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas