Kasihan 5 Anak Gustiar dan Mulyani, Anggota DPRD Ini siap Jadi Jaminan
Dengan dilanjutkannya proses hukum Gustiar dan adiknya Mulyani menyita perhatian berbagai pihak dan kalangan.
Editor: Sugiyarto
Laporan Wartawan Bangka Pos, Anthoni
TRIBUNNEWS.COM, BANGKA -- Dengan dilanjutkannya proses hukum Gustiar dan adiknya Mulyani menyita perhatian berbagai pihak dan kalangan.
Tak terkecuali anggota DPRD Babel Daptar Pilih (Dapil) Bangka Barat Deddi Wijaya.
Apalagi imbasnya, 5 anak tersangka saat ini terlantar.
Deddi berharap, ada jalan terbaik dalam kasus tersebut.
Saat ini kondisi anak kedua pelaku, masih tergolong masih belia dan membutuhkan perhatian serta kasih sayang dari orang tua.
"Kami harap, kasus ini bisa diselesaikan secara keluarga, karena kasihan mereka ini masih butuh perhatian orang tua," ujar Deddy saat menghubungi bangkapos.com, Rabu (25/5/2016)
Akan tetapi sebagai warga negara, siapapun harus taat dan patuh terhadap proses hukum.
Termasuk pendapat pihak kepolisian yang menangani kasus tersebut.
Namun jika dibutuhkan, ia bersedia menjadi penjamin agar kedua tersangka bisa ditangguhkan.
"Kita hormati penyidik, mereka punya pendapat tersendiri, tapi disini kalau diminta saya siap jadi jaminan penangguhan mereka," jelasnya.
Gustiar dan adiknya Mulyani dijebloskan oleh orangtuanya sendiri. Mereka jadi tersangka terkait kasus pencurian dalam keluarga.
Dengan ditahannya keduanya oleh aparat kepolisian, kelima anak tersangka Gustiar dan Mulyani tak terurus. Mereka saat ini hidup terlantar.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.