Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Adik Ahok Batal Maju Jalur Independen di Pilgub Babel

Saat ini baru masuk sebanyak 50 ribu dukungan lebih dalam data base online dukungan untuk pendaftaran dari 100 ribu lebih dukungan KTP yang diperoleh

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Adik Ahok Batal Maju Jalur Independen di Pilgub Babel
Bangka Pos/Ajie Gusti Prabowo
Basuri Tjahaja Purnama saat melakukan jumpa pers terkait batalnya maju dalam Pilgub Babel 2017 dalam jalur independen, Minggu (7/8/2016). 

Laporan Wartawan Bangka Pos, Ajie Gusti Prabowo

TRIBUNNEWS.COM, BANGKA - Setelah beberapa jam akan penutupan pendaftaran calon Gubernur melalui jalur independen di KPU Provinsi Kepulauan Babel, adik Gubernur Jakarta Ahok, yaitu Basuri Tjahaja Purnama membatalkan pendaftarannya melalui jalur independen dalam Pilgub Babel 2017 mendatang, Minggu (7/8/2016).

Alasannya sendiri, mekanisme penginputan dukungan KTP yang dilakukan oleh relawannya Sahabat Basuri sudah tidak memungkinkan untuk mengejar ketertinggalan.

Saat ini baru masuk sebanyak 50 ribu dukungan lebih dalam data base online dukungan untuk pendaftaran dari 100 ribu lebih dukungan KTP yang diperoleh relawannya.‎

"Sebagai calon tentu saya kecewa, karena saya mau bertanding dan mau orang tahu program yang saya tawarkan. Namun masalahnya bukan pada perbaikan, tetapi sudah terkait pendataan yang dimasukan dalam sistem, sedangkan data ini belum sampai, jika data tidak cukup saya tetap mendaftar dan di terima berarti saya sudah pasti siap digugurkan dan tidak bisa mendaftar lagi," ungkap Basuri.

‎Dirinya pun meminta maaf kepada masyarakat provinsi Kepulauan Babel yang sudah memberikan KTP sebagai bentuk dukungannya tanpa imbalan apapun.

"Kami sangat menghargai dengan partisipasi tinggi ini, tentu perjuangan bukan hanya di situ, saya mau maju membawa visi dan misi bagaimana Babel kedepannya,"‎ jelasnya. (*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas