Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sebelum Tembak Kepala, Anggota Brimob Itu Minum Vodka

Korban bernama Bripka Iwan Rudiyanto (37) itu tewas setelah mendapat perawatan di RSUD Tjitrowardojo Purworejo.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Muh Radlis
Editor: Wahid Nurdin
zoom-in Sebelum Tembak Kepala, Anggota Brimob Itu Minum Vodka
Ilustrasi 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Seorang anggota Brimob Detasemen B Polda DIY menembak kepalanya sendiri pada Senin (3/10/2016) sekitar pukul 23.00.

Korban bernama Bripka Iwan Rudiyanto (37) itu tewas setelah mendapat perawatan di RSUD Tjitrowardojo Purworejo.

Dari informasi yang dihimpun Tribun Jateng, sekitar pukul 21.00 awalnya korban mengajak tiga rekannya bernama Supriyono, Agung Pribadi dan Slamet untuk datang ke rumahnya di Padureso, Purworejo.

Keempatnya lalu mengobrol sembari meminum minuman keras jenis vodka.

Setelah itu, ketiga rekannya pulang namun korban mendatangi rumah Supriyono di Sindurjan Purworejo.

Mereka duduk di teras rumah sembari mengobrol. Tanpa disangka korban mengambil senjata api jenis revolver dan menembakkan ke arah atas sebanyak dua kali.

Rekomendasi Untuk Anda

Tembakan ketiga lalu diarahkan ke kepala korban dan meledak.

"Korban menembakkan dua kali ke atas namun gagal meledak, tapi saat diarahkan ke kepala meledak," kata Kanit Reskrim Polres Purworejo, AKP Kholid Mawardi kepada Tribun Jateng, Selasa (4/10/2016).

Rekan-rekan korban yang melihat kejadian itu langsung menghubungi anggota polisi lalu lintas yang posnya tak jauh dari lokasi kejadian.

"Dibawa ke rumah sakit oleh anggota Lantas, mendapat perawatan namun korban meninggal," ujar Kholid.(*)

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas