Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Saat Bripda Faridun Niam Bantu Membetulkan Rantai Sepeda Bocah SD

Tanpa diperintah, Bripda Faridun lalu jongkok dan memeriksa kondisi rantai sepeda bocah SD tersebut.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Muh Radlis
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Saat Bripda Faridun Niam Bantu Membetulkan Rantai Sepeda Bocah SD
Istimewa
Anggota Sabhara Polres Rembang, Bripda Faridun Niam membantu membetulkan rantai sepeda siswa SD yang rusak. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Radlis

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Keahlian anggota Polres Rembang rupanya tak hanya soal tugas pokok kepolisian seperti menangkap penjahat dan mengatur lalu lintas.

Mereka juga dibekali ilmu dasar tentang mekanik perbengkelan.

Hal itu sangat berguna dalam tugas sehari-hari membantu masyarakat yang kendaraannya, baik roda empat maupun roda dua mengalami kerusakan di jalan.

Seperti yang dilakukan oleh anggota Sabhara Polres Rembang, Bripda Faridun Niam.

Melihat dua anak kecil berseragam SD mengalami kesusahan, di sela tugasnya melaksanakan pengamanan pagi di Jalan Pemuda, Rembang, Bripda Faridun langsung menghampiri, Senin (24/10/2016).

Saat didekati, sepeda siswa Sekolah Dasar (SD) itu rupanya mengalami kerusakan pada rantai.

Rekomendasi Untuk Anda

Tanpa diperintah, Bripda Faridun lalu jongkok dan memeriksa kondisi rantai sepeda bocah SD tersebut.

Berbekal kemampuan dasar perbengkelan dan alat seadanya, Bripda Faridun membetulkan rantai sepeda itu.

Kapolres Rembang, AKBP Sugiarto mengatakan, anggotanya memang diberi "tugas tambahan" selain tugas utama kepolisian.

"Pelindung, pengayom dan pelayan masyarakat. Kalau itu diartikan, apapun kesusahan yang dialami masyarakat ya anggota Polri harus terdepan dalam memberikan bantuan," kata Sugiarto.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas