Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Kerbau Mati Terkena Bom Rakitan di Bantul Sudah Dikuburkan

Kerbau seharga Rp 11 juta mati kena bom sudah dikuburkan di Dusun Sawahan, Sumberagung, Jetis, Bantul.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Y Gustaman
zoom-in Kerbau Mati Terkena Bom Rakitan di Bantul Sudah Dikuburkan
Tribun Jogja/Arfiansyah Panji Purnandaru
Warga menguburkan bangkai kerbau korban ledakan di sebelah kandang di Dusun Sawahan, Sumberagung, Jetis, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta, Rabu (02/11/2016). TRIBUN JOGJA/ARFIANSYAH PANJI PURNANDARU 

Laporan Wartawan Tribun Jogja, Arfiansyah Panji Purnandaru

TRIBUNJOGJA.COM, BANTUL - Ledakan diduga bom di Dusun Sumber, Desa Sumberagung, Kecamatan Jetis, Bantul, Selasa (1/11/2016), membuat kerbau milik Bardi mati.

Warga sekitar lantas menguburkan bangkai kerbau di sebelah kandang kerbau di Dusun Sawahan, Sumberagung, Jetis, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Kerbau tersebut sudah terlebih dahulu diperiksa oleh tim Laboratorium Forensik Polri Semarang pada Rabu (2/11/2016).

Kerbau tersebut baru dibeli Bardi pada Agustus lalu seharga Rp 11 juta. Rencananya Bardi akan menggunakan si kerbau untuk membajak sawah. Jika ada keperluan mendesak, ia akan kembali menjual kerbau tersebut.

"Baru dua bulan beli dari Muntilan. Ini lagi belajar membajak. Sudah lima hari ini buat bajak," jelas Bardi usai menjalani pemeriksaan di Polres Bantul.

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Tribun Jogja
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas