Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ruang Kantor Guru SDN Tatah Layap I Nyaris Ambruk

Berdasarkan pantauan Metro Banjar, Kamis (24/11/2016), terlihat lantai bangunan ruang kantor guru retak. Dindingnya pun ada yang jebol.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Willem Jonata

Laporan Wartawan Banjarmasin Post, Abdul Ghanie

TRIBUNNEWS.COM, MARTAPURA - Kantor guru dan kepala sekolah SDN Tatah Layap 1 di Kecamatan Tatah Makmur, Kabupaten Banjar, perlahan roboh. 

Itu terjadi sejak dua hari silam, Selasa (22/11/2016). Kondisi tersebut membuat guru dan kepala sekolah untuk sementara tak berkantor di ruang itu, karena sangat berbahaya buat keselamatan. 

Berdasarkan pantauan Metro Banjar, Kamis (24/11/2016), terlihat lantai bangunan ruang kantor guru retak. Dindingnya pun ada yang jebol.

Sedangkan beberapa retakan material juga masih terlihat menggantung di atas atap dan plafon ruangan tersebut.

Pihak sekolah juga memasang tali pembatas yang disertai kertas peringatan larangan mendekat. Untuk sementara, guru dan kepala sekolah menempati ruang kelas.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas