Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

PMI Kota Semarang Miliki Politeknik Transfusi Darah, Satu-satunya di Jateng

Politeknik Tranfusi Darah PMI Kota Semarang merupakan satu-satunya sekolah tranfusi darah di Jateng.

Tayang:
Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Sugiyarto

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Budi Susanto

TRIBUNNEWS.COM, SEMARANG - Politeknik Tranfusi Darah PMI Kota Semarang merupakan satu-satunya sekolah tranfusi darah di Jateng.

Politeknik bernama Bina Trada yang diresmikan 20 Agustus 2016 itu akan dibuka mulai Selasa (6/12/2016).

Sementara ini kegiatan perkuliahan akan berlangsung di kantor PMI Kota Semarang, Jalan Sugiyopranoto No 31 dan 35.

Wakil Direktur Politeknik Bina Trada, Rini Astuti, menuturkan kebutuhan petugas profesional transfusi darah masih tinggi di Indonesia.

"Kami satu-satunya di Jateng sehingga kami yakin akan berkembang. Tenaga transfusi darah profesional banyak dicari."

"Ada tiga jurusan, yaitu D3 Transfusi Darah, D3 Paramedis dan Informasi Kesehatan serta D3 Elektro Medis," ujar Rini di sela-sela pelantikan pengurus PMI Kota Semarang, Senin (5/12/2016).

Rekomendasi Untuk Anda

Shofa Chasani, ketua PMI Kota Semarang yang baru dilantik, menyebut politeknik itu sebagai usaha institusi yang dipimpinnya untuk meningkatkan pelayanan.

"Kami melakukan berbagai usaha untuk meningkatkan kualitas pelayanan bagi masyarakat. Satu di antaranya membuat Politeknik Transfusi Darah agar lulusanya nanti menjadi tenaga profesional," tutur Shofa.

Imam Triyatno, ketua PMI Jateng, menyebut PMI Kota Semarang menjadi andalan di provinsi ini.

"Semoga Politeknik Transfusi Darah PMI Kota Semarang bisa menjadi andalan Jateng. Kami berharap lulusannya bisa berbakti untuk dunia medis di Indonesia," tandas Imam. (*)

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas