Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Empat Napi Tanjung Gusta Medan Berencana Pasok Sabu ke Jawa

Empat narapidana Lapas Tanjung Gusta Medan yang ditangkap (BNN masing-masing AY, HS, AF dan A ternyata hendak memasok sabu k pulau Jawa.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Sugiyarto
zoom-in Empat Napi Tanjung Gusta Medan Berencana Pasok Sabu ke Jawa
Tribun Medan/ Array A Argus
Komplotan gembong narkoba yang akhirnya ditangkap petugas BNN dengan barang bukti 10 Kg sabu. Empat diantara tersangka merupakan narapidana di Lapas Tanjung Gusta Medan, Sabtu (14/1/2017) Attachments area 

Laporan Wartawan Tribun Medan/ Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Empat narapidana Lapas Tanjung Gusta Medan yang ditangkap Badan Narkotika Nasional (BNN) masing-masing AY, HS, AF dan A ternyata hendak memasok sabu ke pulau Jawa.

Selain di pulau Jawa, sabu seberat 10 Kg asal Malaysia yang dipasok lewat Dumai, Riau itu juga akan disebar ke sejumlah daerah di Sumatera Utara.

"Dari pengakuan para tersangka, sabu ini akan disebar sebagian ke pulau Jawa. Adapula yang nantinya akan disebar di tempat pengambilan, yakni di Dumai," kata Deputi Bidang Pemberantasan BNN, Irjend Arman Depari, Sabtu (14/1/2017).

Menurut Arman, keempat napi yang menghuni Lapas Tanjung Gusta Medan ini adalah pemain lama. Mereka termasuk pemasok besar di Indonesia.

"Pelaku utamanya ini adalah AY atau Ayao. Dia yang berhubungan dengan pemasok di Malaysia," kata Arman.

Dari Malaysia, sabu itu akan dibawa oleh adik AY berinisial AC. Biasanya, sabu dikirim via jalur laut dengan menggunakan speedboat.

Rekomendasi Untuk Anda

"Sabu akan tiba di Pantai Purnama Dumai, Riau. Dari sana, sabu dijemput oleh kurir lainnya berinisial J, Y, PS, DEN serta SY.(Ray/tribun-medan.com)

Sumber: Tribun Medan
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas