Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

APP Sinar Mas Bersama GP Ansor Renovasi Masjid di Sumsel

Indonesia yang merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia tentunya memiliki kebutuhan akan jumlah rumah peribatan (masjid).

Penulis: Hasanudin Aco
zoom-in APP Sinar Mas Bersama GP Ansor Renovasi Masjid di Sumsel
Ist/Tribunnews.com
Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas memberikan bantuan renovasi masjid yang bekerjasama dengan Gerakan Pemuda (GP) Ansor yang secara simbolis renovasi masjid dilakukan di Masjid Nurul Huda, Desa Tirtosari, Banyuasin, Sumatera Selatan. 

TRIBUNNEWS.COM, BANYUASIN  - Indonesia yang merupakan negara dengan penduduk muslim terbesar di dunia tentunya memiliki kebutuhan akan jumlah rumah peribatan (masjid).

Berdasar data Kementerian Agama tahun 2009, jumlah masjid dan mushola mencapai lebih dari 1 juta di Indonesia, hal ini juga yang menjadikan Indonesia sebagai negara dengan jumlah masjid terbanyak di dunia.

Sebagai salah satu perusahaan nasional, Asia Pulp & Paper (APP) Sinar Mas ingin memberi manfaat kepada umat muslim di Indonesia, salah satunya melalui bantuan renovasi masjid yang bekerjasama dengan Gerakan Pemuda (GP) Ansor, dimana hari ini dilakukan secara simbolis renovasi masjid di Masjid Nurul Huda, Desa Tirtosari, Banyuasin, Sumatera Selatan, akhir pekan lalu.

“Sinergi kami dengan GP Ansor telah berlangsung cukup panjang serta dalam berbagai bentuk dan kegiatan. Tapi niat yang menjadi landasannya tetap sama, yaitu kepedulian pada masyarakat sekitar,” ungkap Direktur APP Sinar Mas Suhendra Wiriadinata.

Tahun ini, APP – Sinar Mas menargetkan kegiatan renovasi dapat direalisasikan untuk 36 masjid yang berada di Provinsi Riau, Jambi, dan Sumatera Selatan, di Provinsi Sumatera Selatan sendiri akan direalisasikan sejumlah 12 masjid.

“Kegiatan renovasi dan pengecetan masjid ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi dengan masyarakat, serta ingin memberikan rasa nyaman kepada saudara-saudara kami dalam menjalankan ibadah,” tambah Suhendra.

Kegiatan renovasi masjid ini juga disertai dengan wakaf Al Quran sejumlah 1.000 mushaf yang akan didistribusikan oleh GP Ansor di Provinsi Sumatera Selatan.

Berita Rekomendasi

“Penting bagi kami saat melakukan kerja sama melalui program corporate social responsibility dengan berbagai pihak, untuk dapat mengoptimalkan keberadaan produk yang kami sediakan, seperti saat ini dengan mengedepankan produk Quran Paper,” terang Suhendra.

Untuk kegiatan wakaf Quran sendiri APP - Sinar Mas sejak 2008, dengan dukungan pilar bisnisnya, telah mewakafkan lebih dari 500.000 mushaf Al Quran di berbagai daerah, baik bagi lembaga pendidikan, organisasi kemasyarakatan, sosial serta organisasi masyarakat lainnya, selain itu Al Quran edisi braille untuk tuna netra, serta bagi kalangan anak-anak melalui buku panduan belajar membaca Al Quran & Juzz Amma, yang dimulai tahun lalu.

Al Quran yang diwakafkan menggunakan kertas dengan merk Sinar Tech atau yang lebih dikenal sebagai Quran Paper (QPP), jenis kertas yang dikembangkan APP melalui PT Indah Kiat Pulp & Paper Tbk – Tangerang, guna menjawab kebutuhan umat muslim akan kertas berkualitas, dengan tekstur dan kualitas cetak khusus, yang mampu bertahan hingga 100 tahun dalam keadaan normal, serta diproduksi sesuai dengan kaedah kehalalan.

“Kami menyadari bahwa apa yang kami lakukan hanya pada sebagian kecil dari jumlah masjid yang ada di Sumatera Selatan, kami berharap kedepannya dapat terus membantu kegiatan seperti ini, serta dapat membawa manfaat bagi masyarakat,” tutup Suhendra.

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas