Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

3 Fakta Terkait Peristiwa Ombak Pantai Selatan yang Menggulung 8 Wisawatan

Enam wisatawan terseret ombak di beberapa kawasan pantai selatan Jawa Barat, Senin (26/6/2017)

Editor: Yudie Thirzano
zoom-in 3 Fakta Terkait Peristiwa Ombak Pantai Selatan yang Menggulung 8 Wisawatan
Net
Ilustrasi 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG - Enam wisatawan terseret ombak di beberapa kawasan pantai selatan Jawa Barat, Senin (26/6/2017)

Enam korban itu berasal dari tiga peristiwa di tiga pantai yang berbeda, yakni Pantai Cijeruk di Kecamatan Cibalong, Pantai Rancabuaya di Kecamatan Caringin, Kabupaten Garut serta Pantai Paving di Kecamatan Cikalong, Kabupaten Tasikmalaya.

"Sore ini ada empat kejadian terseret ombak di pantai selatan Jabar yaitu Pantai Pangandaran, Pantai Paving, Pantai Cijeruk Garut," kata Slamet Riyadi, kapala kantor Basarnas Jawa Barat, sebagaimana dikutip dari Kompas.com.

(Tradisi Muslim Dua Abad di Gedung Putih Diakhiri Donald Trump)

Lebih lanjut, berikut fakta tentang kejadian terseretnya wisatawan di pantai selatan Jawa Barat tersebut. 

1) 2 orang jadi korban di Pantai Cijeruk

Dikatakan Slamet, akibat kejadian ini, dua orang wisatawan terseret ombak.

Berita Rekomendasi

Keduanya adalah Rizal (15) warga Desa Wanamekar, Kecamatan Wanaraja, Garut dan Nandang (14) warga Desa Pakuwon Kecamatan Cisurupan, Garut.

Informasi yang dihimpun Tribun Jabar, hingga Senin malam, tim SAR gabungan masih melakukan pencarian.

Ilustrasi Pantai Karangnini
Ilustrasi Pantai Karangnini (Dokumentasi/tribunjabar)

Hingga pukul 23.00 WIB, tim pencarian telah menemukan satu korban dalam kondisi meninggal dunia.

"Korban kami temukan di daerah Pantai Peledakan atau tiga kilometer arah barat dari lokasi kejadian. Korban lalu dievakuasi ke Puskesmas Cibalong," ucap Riyadi melalui pesan singkat, Selasa (27/6/2017).

2) 6 orang terseret ombak di Pantai Paving, 2 di antaranya hilang

Jumlah korban yang terseret arus ombak di Pantai Paving lebih banyak.

Data yang dihimpun enam wisatawan ikut arus air laut.

Halaman
12
Sumber: TribunWow.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas