Geser ke atas / tap '✖' untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Segepok Uang yang Ditemukan Pedagang Jujur Kembali Kepada Pemiliknya

Permintaan penjual sayur yang menemukan uang di pinggir jalan, lalu meminta Kapolsek Kebumen Iptu Mardi agar menyampaikan ke pemiliknya terkabul.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Y Gustaman
zoom-in Segepok Uang yang Ditemukan Pedagang Jujur Kembali Kepada Pemiliknya
Dokumentasi Humas Polres Kebumen
Kapolsek Kebumen Iptu Mardi menyerahkan barang bukti uang yang ditemukan perempuan jujur pedagang sayur ke pemiliknya, Khodiri. DOKUMENTASI HUMAS POLRES KEBUMEN 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Iswidodo 

TRIBUNNEWS.COM, KEBUMEN - Permintaan perempuan jujur penjual sayur yang menemukan uang segepok di pinggir jalan, lalu meminta Kapolsek Kebumen Iptu Mardi agar menyampaikan kepada pemiliknya terkabul.

Penjual sayur keliling bernama Widiyanti (33), warga Dukuh Kebanaran, Kelurahan Tamanwinangun itu merasa uang yang ditemukannya bukan haknya.

Dia pun berharap uang itu dikembalikan kepada pemiliknya melalui polisi. Uang ditemukan di perempatan pada Kamis (29/6/17) siang dan langsung diserahkan kepada polisi.

Baca: Wanita Penjual Sayur Tergopoh-gopoh Bawa Uang Terikat Karet Bukan Miliknya

Dalam waktu singkat, polisi berhasil menemukan pemilik uang tersebut, yakni H Khodirin (43) warga Kelurahan Tamanwinangun RT 04/RW 05, Kebumen. Ia telah kehilangan uang dan lapor ke Kantor Polsek Kebumen.

Setelah tahu ada berita di media sosial, Polsek Kebumen menerima penyerahan uang temuan dari seorang wanita pedagang sayur keliling, Khodirin senang.

Rekomendasi Untuk Anda

Khodirin mengucapkan syukur saat Kapolsek Kebumen Iptu Mardi menunjukkan uang tunai miliknya yang berjumlah Rp 2.959.000 terbungkus kantong plastik dalam keadaan utuh. 

Setelah menandatangani Berita Acara Penyerahan Barang Temuan, Kapolsek Kebumen pun menyerahkan barang temuan itu kepada Khodirin. 

Kapolres Kebumen AKBP Titi Hastuti melalui Kasubbag Humas AKP Willy Budyanto sangat mengapresiasi kejujuran Widiyanti yang menyerahkan barang yang ditemukannya kepada Polisi.

"Kami percaya masih banyak orang-orang memiliki kejujuran seperti Widiyanti di Kebumen. Terbukti sering kita membaca postingan di grup-grup media sosial tentang penemuan barang milik orang lain," kata AKP Willy.

Sumber: Tribun Jateng
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas