Di Desa Ini, Prajurit TNI Mengajar Anak-anak Mengaji
Prajurit TNI menjalankan program Tentara Manunggal Membangun Desa. Kegiatan mereka di antaranya mengajar anak-anak mengaji.
Editor: Willem Jonata
TRIBUNNEWS.COM - Bintara pembina desa TNI Komando Distrik Militer 0103 Aceh Utara menjadi imam dan guru mengaji bagi anak−anak di Desa Alue Dua, Kecamatan Nisam Antara, Aceh Utara, Aceh.
Nama prajurit tersebut adalah Sertu Yusniar. Selama 20 hari ke depan, ia bersama prajurit TNI lainnya menjalankan program Tentara Manunggal Membangun Desa.
"Alhamdulillah respon masyarakat antusias," ucap Sertu Yusniar.
Ia juga bangga bisa memberi kontribusi di tengah masyarakat. Apalagi sebelumnya pernah terjadi konflik berkepanjangan di Tanah Rencong tersebut.
"Bapak TNI kan kelihatannya garangnya saja. melalui kegiatan ini, bapak TNI juga bisa mengajar mengaji, jadi imam waktu melaksanakan salat," ucapnya.(*)
Berita Rekomendasi