Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Lelaki yang Tewas di Longkib 2 Bulan lalu Ternyata Korban Pembunuhan Berencana

Almarhum yang merupakan petugas gangguan PLN Kota Subulussalam ternyata korban pembunuhan dan pelakunya telah diungkap Polres Aceh Singkil.

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Lelaki yang Tewas di Longkib 2 Bulan lalu Ternyata Korban Pembunuhan Berencana
Istimewa
Foto lokasi ditemukannya almarhum Kuswanto, korban pembunuhan 

Laporan Wartawan Serambi Indonesia, Khalidin

TRIBUNNEWS.COM, SUBULUSSALAM – Masih ingat dengan almarhum Edi Kuswanto, pria yang ditemukan tak bernyawa di jalan Lintas Kecamatan Longkib-Kota Subulussalam tepatnya Desa Sikerabang, Rabu (16/8/2017) lalu?

Almarhum yang merupakan petugas gangguan PLN Kota Subulussalam ternyata korban pembunuhan dan pelakunya telah diungkap Polres Aceh Singkil.

Baca: Astaga! SIM Palsu Buatan Bripka Ridha Cs, Lebih Bagus Dari Yang Asli

Kapolres Aceh Singkil AKBP Ian Rizkian Milyardin SIK kepada Serambinews.com, menyampaikan pelaku ditangkap Rabu (4/10/2017) pukul 00.30 WIB.

Pelaku berinisial RSM alias Sambo diringkus di Desa Sikerabang, Kecamatan Longkib, Kota Subulussalam.

”Anggota Reskrim Polres Singkil telah berhasil menangkap tersangka yang diduga kuat melakukan tindak pidana pembunuhan berencana,” kata Kapolres Aceh Singkil AKBP Ian Rizkian.

Berita Rekomendasi

Pelaku merupakan penduduk Desa Rantau Panjang, Kecamatan Longkib.

Kini pelaku telah dibawa ke Mapolres Aceh Singkil untuk diproses sesuai hukum.

Selain itu, polisi juga menyita satu unit sepeda motor Honda Blade 125 BL 5813 IC warna orange.

Satu stel baju pelaku yang di pakai, dan satu unit handphone korban merk nokia 230 warna putih.

Selanjutnya kayu broti dan satu unit sepeda motor korban Honda CBR 150 r tanpa plat nomor.

Hingga kini polisi belum menjelaskan motif pembunuhan berencana yang terjadi pada pertengahan Agustus lalu tersebut.

Seperi diberitakan sebelumnya, almarhum Edi Kuswanto dilaporkan tidak pulang ke rumah dan belakangan ditemukan jadi mayat.

Korban merupakan petugas gangguan untuk wilayah kerja Kecamatan Longkib.

"Benar, itu teman kami sepekerjaan wilayahnya di Longkib, dia meninggal setelah tidak pulang sejak kemarin," kata Sabaria salah seorang rekan satu pekerjaan korban namun beda wilayah tugas ketika itu.. (*)

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas