Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ketum GPA: 11 Juta Orang Indonesia Terpapar Radikalisme

Jumlah orang indonesia yang terpapar paham radikalisme sekitar 0,7 persen, dari jumlah penduduk Indonesia. Atau ada sekitar 11 juta orang ini, melebih

Tayang:
Baca & Ambil Poin

TRIBUNNEWS.COM, BABEL - Jumlah orang indonesia yang terpapar paham radikalisme sekitar 0,7 persen, dari jumlah penduduk Indonesia. Atau ada sekitar 11 juta orang ini, melebihi dari jumlah penduduk Jakarta yang jumlahnya hanya 9 juta.

Hal ini dikemukakan Ketua PP Gerakan Pemuda Ansor (GPA) H Yaqut Cholil Qoumas, ditemui usai kegiatan Seminar Deradikalisasi yang digelar PW GPA Babel, Selasa (17/10/2017) di Pangkalpinang.

Baca: Mitsubishi Motors Bantah Informasi 58 Persen SPK MPV Xpander Tak Valid

Menurut Yaqut, bahwa mereka ini terus bergerak sampai akhirnya agenda tunggal tercapai.

"Mereka terus bergerak, makanya kita terus waspada," ungkapnya.

Baca: CLS Knights Surabaya Berlaga di ASEAN Basketball League Musim Ini

Dikatakan Yaqut, bahwa di Indonesia ada di wilayah yang sebagai basis pergerakan di luar Pulau Jawa, diantaranya Sumsel, Poso dan Riau.(*)

Rekomendasi Untuk Anda
Sumber: Bangka Pos
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas