Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Gubernur Sulawesi Barat Salah Menyebut Urutan Sila Pancasila, Ini Rekaman Videonya

Video Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar saat mempimpin upacara mendadak viral di media sosial, Senin (30/10/2017).

TRIBUNNEWS.COM, MAMUJU - Video Gubernur Sulawesi Barat, Ali Baal Masdar saat mempimpin upacara mendadak viral di media sosial, Senin (30/10/2017).

Video ini menunjukan Ali salah membacakan teks Pancasila. Rekaman itu memperlihatkan Ali berpakaian rapi berjas di atas panggung.

Di samping juga telah siap ajudan yang membawakan teks Pancasila.

Ketika memulai membacakan Pancacila tidak terlihat kesalahan yang dilakukan Ali. Tetapi fokus Ali seketika buyar setelah membacakan sila pertama.

Baca: Menteri Pariwisata Keluhkan Anggaran Kurang untuk Biaya Promosi Tahun 2018

Setelah membaca sila pertama 'Ketuhanan yang Maha Esa' tiba-tiba saja Ali langusng loncat ke sila ke-5 ' Keadilan Sosial bagi Seluruh Rakyat Indonesia'.

Selain itu sang Gubernur juga terlihat kebingungan memenggal kalimat saat membacakan sila ke-4.

Berita Rekomendasi

Mengetahui kesalahan itu ternyata peserta upacara tetap fokus.

Mereka kembali mengucapkan kelima sila Pancasila seperti yang diucapkan Ali.

Baca: Wawan Sengaja Menelan Paku Tajam Demi Ilmu Kebal, Akibatnya Dia Harus Jalani Operasi

Seperti dilansir Tribunstyle.com dari TribunSulbar.com, kejadian tersebut terjadi saat Ali memimpin upacara Sumpah Pemuda di halaman kantor Gubernur Sulbar Jl Abd Malik Pattana Endeng, Kelurahan Rangas, Kecamatan Simboro, Mamuju, Senin pagi.

Setelah kejadian itu mantan Bupati Polman dua periode itu menjadi pembicaraa para Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemprov Sulbar yang hadir dalam upacara tersebut.

Simak video di atas.(Tribunstyle.com/Verlandy Donny Fermansah)

Sumber: TribunStyle.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas