Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Sekujur Tubuh Citra Melepuh Setelah Minum Obat dari Dokter

Saat hendak diobati perawat, Citra yang punggung dan matanya melepuh hanya bisa berbaring ke arah kiri sisi tempat tidur.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Array Anarcho
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Sekujur Tubuh Citra Melepuh Setelah Minum Obat dari Dokter
Tribun Medan/Array A Argus
Citra, bocah berusia lima tahun yang mengalami penyakit kulit setelah meminum obat dari dokter. Kulit Citra melepuh mengeluarkan lendir bercampur darah, Kamis (23/11/2017). TRIBUN MEDAN/ARRAY A ARGUS 

Laporan Wartawan Tribun Medan, Array A Argus

TRIBUNNEWS.COM, MEDAN - Citra Abelian mengerang kesakitan di atas tempat tidur Rumah Sakit Imelda Medan, Kamis (23/11/2017) pagi.

Bocah berusia lima tahun itu berulang kali memanggil ibunya yang duduk di samping tempat tidur perawatan, karena luka bakar di tubuhnya terus mengeluarkan lendir bercampur darah yang menempel di kain batik pembungkus tubuhnya.

Saat hendak diobati perawat, Citra yang punggung dan matanya melepuh hanya bisa berbaring ke arah kiri sisi tempat tidur.

Itu dilakukan agar punggungnya yang melepuh tak menempel ke kain seprai tempat tidur.

Baca: Kisah Slamet Dikejar Pelaku Penyanderaan hingga Sembunyi di Tempat Pembuangan Kotoran

"Ma, sakit ma. Ma, adek mau pulang," erang Citra berusaha membuka kedua matanya yang ikut melepuh.

Rekomendasi Untuk Anda

Dengan sabar, ibunya Yanti (29) mengelus-elus kepala anak semata wayangnya itu.

Yanti mengusap lembut bagian dahi anaknya sembari berbisik agar Citra kuat.

"Iya sayang, ini mama nak. Sabar ya sayang. Nanti kalau sudah sembuh, kita pulang ya," kata Yanti dengan suara bergetar menahan air matanya.

Salah satu perawat diketahui bernama Andi yang datang membawa salep oles kemudian minta izin pada Yanti untuk melihat luka di tubuh Citra.

Baca: Anggota Yakuza Jepang Curi Ikan Salmon, Hanya Ambil Telurnya, Ikannya Malah Dibuang

Perawat itu pelan-pelan membuka kain batik yang dijadikan selimut tersebut.

Namun tanpa sengaja, Andi menyenggol kain batik yang menempel pada luka Citra. Sontak, Citra mengerang pilu menahan sakit karena kulitnya terkelupas mengeluarkan darah.

"Maaaa, sakit ma. Sakit," katanya.

Sumber: Tribun Medan
Halaman 1/4
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas