Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Satu Jam Dibiarkan, Dua Korban Tewas Tubuhnya Berserakan Terlindas Kendaraan Yang Melintas Flyover

Kecelakaan maut terjadi antara satu truk gandeng E 9053 E dengan satu unit sepeda motor di jalan Pagojengan

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Satu Jam Dibiarkan, Dua Korban Tewas Tubuhnya Berserakan Terlindas Kendaraan Yang Melintas Flyover
Tribun Jateng
Kecelakaan maut terjadi antara satu truk gandeng E 9053 E dengan satu unit sepeda motor di jalan Pagojengan, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes, Selasa (5/12/2017) sekitar pukul 04.00 WIB. 

Laporan Wartawan Tribun Jateng, Mamdukh Adi Priyanto

TRIBUNNEWS.COM, BREBES - Kecelakaan maut terjadi antara satu truk gandeng E 9053 E dengan satu unit sepeda motor di jalan Pagojengan, Kecamatan Paguyangan, Kabupaten Brebes.

Dalam kejadian ini, dua orang tewas.

Kecelakaan tersebut terjadi di turunan jalur tengah Jateng atau jalur Tegal- Purwokerto Paguyangan, Selasa (5/12/2017) sekitar pukul 04.00 WIB.

Baca: Dua Pelajar Mesum di Kamar Mandi Sekolah

Baca: Guru Honorer Cantik Ini Nyambi Jadi Biduan Kampung

Kecelakaan diduga karena rem truk pengangkut gandum itu blong atau tidak berfungsi.

Rekomendasi Untuk Anda

"Diduga penyebab kecelakaan karena rem blong. Rem truk sudah tidak berfungsi setelah melewati turunan flyover Kretek atau sebelum lokasi kecelakaan," kata Kapolres Brebes, AKBP Sugiarto melalui Kaposlantas Bumiayu, Aiptu Triwantoro.

Truk melaju dari arah selatan atau Purwokerto menuju ke utara.

Setelah melewati turunan flyover, truk yang dikendarai Jajat Pamuji (51) warga Kesenden, Kota Cirebon itu terus melaju.

Padahal, sopir truk sempat mengecek rem sebelum melintas di turunan flyover.

"Sopir dan kernet sempat berusaha menghentikan laju kendaraan," jelas Triwantoro.

Kernet juga sempat turun dari truk dan mengganjal ban agar laju truk melambat.

Namun, apa daya, karena jalanan yang menurun, truk terus melaju hingga menabrak sepeda motor Honda Beat G-2946-XX dari belakang yang melaju di satu lajur.

Setelah ditabrak dari belakang, sepeda motor oleng ke kanan lalu tabrakan dengan kendaraan truk G-1624-PE lain dari arah berlawanan.

Sumber: Tribun Jateng
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas