Anggota LSM di Sumenep Ditemukan Tewas di Area Pemakaman dengan Sejumlah Luka
Saat ditemukan, tubuh pensiunan PNS Sumenep ini duduk bersandar di tembok dengan kedua kaki selonjor.
Editor: Sugiyarto
![Anggota LSM di Sumenep Ditemukan Tewas di Area Pemakaman dengan Sejumlah Luka](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/tewas-dikuburan_20180125_200427.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, PAMEKASAN – Seorang pria yang belakangan diketahui bernama Sahab (59), warga Jl Agus Salim, Kelurahan Pamolokan, Kecamatan Kota Sumenep, Kabupaten Sumenep, Madura, ditemukan tewas di areal pemakaman umum di Dusun Kaljan, Desa Dempo Timur, Kecamatan Pasean, Pamekasan, Kamis (25/1/2018).
Saat ditemukan, tubuh pensiunan PNS Sumenep ini duduk bersandar di tembok dengan kedua kaki selonjor.
Korban mengenakan jaket hitam, kaus abu-abu dan celana hitam yang sudah dipelorot dan ditaruh di atas pahanya.
Dari pemeriksaan sementara, pada korban terdapat luka robek di kepala bagian atas dengan panjang 5 cm serta luka lebam pada mata sebelah kiri.
Belum diketahui pasti apa penyebab luka-luka tersebut. Namun dugaan sementara itu karena penganiayaan.
Di sekitar korban, petugas menemukan sejumlah barang bukti milik korban. Seperti sepeda motor Honda Vario warna putih M 2090 WQ. Sebuah ponsel, cincin, sapu tangan dan dompet yang disimpan dalam jaket.
Dari dalam dompet warna cokelat, terdapat KTP korban, kartu anggota LSM Institut Pendidikan Kriminal dan Korupsi Madura (IPK2M).
Kanit Reskrim Polsek Pasean, Ibda Zainullah, yang dimintai konfirmasinya mengatakan, kali pertama yang menemukan korban tewas itu warga sekitar, yang kebetulan ingin ziarah ke makam itu.
Selanjutnya penemuan itu disampaikan ke aparat desa dan diteruskan ke Polsek.
“Mengenai tewasnya korban ini, maaf kami masih belum bisa memberikan keterangan. Baiknya silakan temui pimpinan saja,” kata Ipda Zainullah.