Percaya Mayat Bisa Hidup Lagi, Neneng Simpan Jasad Suami dan Anak di Kamar Hingga Jadi Kerangka
Saat itu, lanjut dia, Neneng mengatakan alasannya menyimpan mayat suami dan anaknya lantaran percaya mereka akan hidup lagi.
Editor: Hendra Gunawan
![Percaya Mayat Bisa Hidup Lagi, Neneng Simpan Jasad Suami dan Anak di Kamar Hingga Jadi Kerangka](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/tampak-warga-sekitar-mengerubungi-rumah-tempat-ditemukannya-dua-kerangka-manusia_20180201_015030.jpg)
TRIBUNNEWS.COM, CIMAHI - Neneng penghuni sebuah rumah di Gang Nusa Indah 6, Kecamatan Cimahi Selatan, Kota Cimahi, Jawa Barat yang menyimpan jenazah suami dan anaknya mengaku tidak menguburkan keduanya karena yakin bisa hidup lagi.
Dua mayat tersebut atas nama Hanung Sobana dan Hera Sriherawati.
Hanung, sang suami, diduga telah meninggal sejak awal tahun 2017.
Adapun Hera diduga telah meninggal pada tahun 2016.
Petugas Puskesmas yang menemukan kedua mayat tersebut, Ahmad Zaki, sempat berbincang dengan Neneng, pemilik rumah yang merupakan istri Hanung.
Saat itu, lanjut dia, Neneng mengatakan alasannya menyimpan mayat suami dan anaknya lantaran percaya mereka akan hidup lagi.
"Ibu itu bilang 'ini lagi cari hidayah nanti hidup lagi'," kata Zaki menirukan ucapan Neneng.
Zaki memang menjadi orang yang pertama menemukan dua mayat di dalam rumah Neneng.
Ketika itu Zaki memang sengaja datang untuk melakukan pendataan kesehatan.
Pertama kali Zaki datang saat pagi hari sekitar pukul 08.00 WIB, berdasarkan catatan ada enam orang yang menetap di sana.
Namun saat datang, Zaki dan beberapa teman kerjanya hanya ditemui istri Hanung, Neneng Hatidjah (76) dan salah satu anaknya Denny Rohmat (42).
Kepada petugas, Neneng mengaku suaminya sedang tidur.
Zaki kemudian melongok lewat jendela ia melihat Hanung yang disebut tengah tertidur ditutupi sarung biru seluruh badannya.
Ia tidak melihat sosok yang tertidur itu bernapas. Zaki mengaku mulai curiga, terlebih kondisi rumah yang bau.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.