Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Satu Aplikasi Jutaan
Cerita
Indonesia
DOWNLOAD NOW!
Tribun
LIVE ●

Warga Temukan 36 Karung Berisi Sarung Milik Salah Satu Pasangan Calon Bupati

Sejumlah warga menemukan truk berisi puluhan karung yang diduga milik salah satu Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pinrang.

Tribun X Baca tanpa iklan
Editor: Dewi Agustina
zoom-in Warga Temukan 36 Karung Berisi Sarung Milik Salah Satu Pasangan Calon Bupati
Istimewa
Sejumlah warga menemukan truk berisi puluhan karung yang diduga milik salah satu Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pinrang. 

Laporan Wartawan TribunPinrang.com, Hery Syahrullah

TRIBUNNEWS.COM, LEMBANG - Sejumlah warga menemukan truk berisi puluhan karung yang diduga milik salah satu Pasangan Calon (Paslon) Bupati dan Wakil Bupati Pinrang.

Puluhan karung yang berisi sarung itu ditemukan di wilayah Binanga Karaeng, Kecamatan Lembang, Kabupaten Pinrang, Minggu (3/6/2018) sekitar pukul 00.30 Wita.

Seorang warga, Arsyad mengatakan, berbagai cara dilakukan paslon untuk mendapatkan suara jelang Pilkada Pinrang.

Salah satunya adalah membagikan sarung kepada masyarakat.

Baca: Kalau Ada Dengar Kabar Buruk Jangan Terkejut Berulang Kali Diucapkan Istri Pendeta Henderson

"Hal ini terbukti dengan ditangkapnya sebuah mobil truk merah dengan nopol DP 8547 DE oleh warga. Truk itu berisi 36 karung sarung yang siap dibagi," tuturnya dalam rilis yang diterima TribunPinrang.com.

Arsyad menyebutkan, puluhan karung sarung tersebut dipastikan berasal dari tim paslon nomor urut 1 sesuai dengan format tanda terima yang ditemukan.

Rekomendasi Untuk Anda

"Kami juga temukan sejumlah catatan yang memaktubkan nama dan simbol paslon nomor urut 1," jelasnya.

Baca: Mahasiswa hingga Dekan Universitas Riau Kaget Tiba-tiba Kampusnya Digeledah Densus 88

Menurut Arsyad, cara semacam itu sudah sangat mencederai hak demokrasi masyarakat.

"Ini sudah tidak elok dan terkesan menghalalkan segala cara untuk menyogok rakyat," ujarnya.

Barang bukti yang ditemukan itu sudah diserahkan ke Polsek Lembang dan disaksikan oleh Panwaslu kecamatan setempat untuk proses selanjutnya.

Sumber: Tribun Timur
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas