Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Setelah Jadi Buruan KPK, Keberadaan Wali Kota Blitar Misterius, Ini Kata Wakilnya

Wakil Wali Kota Blitar, Santoso mengaku sudah berusaha menghubungi wali kota sejak itu dan belum sambung hingga Jumat

Editor: Hendra Gunawan
zoom-in Setelah Jadi Buruan KPK, Keberadaan Wali Kota Blitar Misterius, Ini Kata Wakilnya
Tribunnews.com
Pimpinan dan penyidik KPK menggelar barang bukti uang Rp 2,5 miliar diduga suap Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar dan Bupati Tulungagung di kantor KPK, Jakarta, Jumat (7/6/2018) dini hari. 

TRIBUNNEWS.COM, BLITAR - Keberadaan Wali Kota Blitar, M Samanhudi Anwar masih misterius paska penggeledahan yang dilakukan penyidik KPK di rumah dinasnya pada Rabu (6/6/2018) malam.

Wakil Wali Kota Blitar, Santoso mengaku sudah berusaha menghubungi wali kota sejak itu dan belum sambung hingga Jumat (8/6/2018).

"HP-nya (wali kota) mati sampai sekarang. Saya sudah mencoba menghubungi tidak bisa," kata Santoso, saat menghadiri acara pemberian bingkisan Lebaran untuk warga miskin di Kelurahan Pakunden.

Santoso terakhir bertemu wali kota di rumah dinas pada Rabu (6/6/2018) sore atau sebelum KPK melakukan OTT di Kota Blitar.

Baca: Kisah Cinta Pendeta Handerson Membunuh Anak Angkatnya yang Diduga Motif Cemburu

Baca: Kisah Mantan Teroris Murid Noordin M Top Mau Meledakkan Kafe Tetapi Batal Gara-gara Wanita Berjilbab

Sejak itu, Santoso tidak tahu kebaradaan wali kota.

Saat apel kesiapan linmas pengamanan Pilgub Jatim di kantor Wali Kota, Kamis (7/6/2018), Samanhudi juga tidak hadir.

Santoso menyampaikan rasa prihatin dengan kasus yang menimpa wali kota.

Berita Rekomendasi

Dia berharap kasus itu segera selesai agar tidak mengganggu ketenangan masyarakat Kota Blitar.

"Kami berdoa agar masalah ini cepat selesai agar masyarakat tenang," ujar Santoso.

Santoso memastikan roda pemerintahan di Pemkot Blitar tetap berjalan seperti biasa.
Pelayanan terhadap masyarakat tidak akan terganggu.

Sebagai wakil wali kota, dia yang akan menggantikan posisi wali kota jika wali kota sedang berhalangan.

"Kalau wali kota berhalangan otomatis wakil wali kota yang menggantikannya kalau ada acara," katanya. (Samsul Hadi)

Artikel ini telah tayang di surya.co.id dengan judul Keberadaan Wali Kota Blitar Samanhudi Anwar Masih Misterius, Ini Kata Wawali Santos

Sumber: Surya
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas