Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Ditinggal Mudik Penghuninya, Rumah Di Puncak Bogor Hangus Terbarkar

"Jam 12-an kejadiannya, pas warga lagi di mesjid, salat dzhuhur, ada suara beletak-beletek, ada yang keluar liat ternyata kebakaran,"

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Adi Suhendi
zoom-in Ditinggal Mudik Penghuninya, Rumah Di Puncak Bogor Hangus Terbarkar
Istimewa/ Tribunnewsbogor.com
Kebakaran rumah di Kampung Burujul, RT 02/02, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Sabtu (16/6/2018). 

Laporan Wartawan TribunnewsBogor.com, Naufal Fauzy

TRIBUNNEWS.COM, BOGOR - Ditinggal mudik penghuninya, sebuah bangunan rumah di Kampung Burujul, RT 02/02, Kelurahan Cisarua, Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor hangus terbakar, Sabtu (16/6/2018).

Udin menuturkan bahwa rumah yang terbakar tersebut ada tiga bangunan namun bentuk bangunannya didesain menjadi satu bangunan rumah.

Baca: Usai Ditembak, Buaya di Dermaga Jakarta Hilang Secara Misterius

"Jam 12-an kejadiannya, pas warga lagi di mesjid, salat dzhuhur, ada suara beletak-beletek, ada yang keluar liat ternyata kebakaran," ujar Udin kepada TribunnewsBogor.com, Sabtu (16/6/2018).

Saat itu, kata Udin, warga langsung teriak ada kebakaran sambil memukul-mukul kentongan mesjid.

Kemudian, Udin mengaku bahwa dirinya langsung mengambil pengeras suara mesjid untuk minta tolong kepada warga lainnya.

Baca: Jadwal Piala Dunia Laga Kroasia Vs Nigeria Pukul 02.00 WIB: Tim Elang Super Incar Kemenangan

"Saya lari ke atas nyalain speaker, tolong-tolong, kebakaran-kebakaran, kita gak tahu itu api awalnya gimana," katanya.

Rekomendasi Untuk Anda

Udin mengatakan bahwa beberapa saat setelah itu, puluhan warga langsung berkumpul mencoba memadamkan api dengan alat seadanya.

Bahkan kata dia, beberapa wisatawan yang sedang berlibur di vila-vila di sekitarnya juga ikut membantu memadamkan api yang hampir merembet ke rumah-rumah lain di sekitarnya itu.

"Rame pokonya warga tadi, satu jam itu, api padam, satu pemadam kebakaran juga datang tapi gak cukup jalannya, pakai selang lagi, tapi keburu padam," katanya.

Beruntung, tidak ditemukan ada korban jiwa dalam peristiwa tersebut, namun rumah seluas 250 meter persegi itu hancur dan sebagian besar barang-barang di dalamnya tidak terselamatkan.

"Kalau kurang aja orangnya pasti gak keburu, untung warga lagi rame, di mesjid aja 40 orang mah ada, terus air juga banyak," ungkapnya.

Artikel ini telah tayang di tribunnewsbogor.com dengan judul: Ditinggal Mudik, Bangunan Rumah di Puncak Bogor Hangus Terbakar

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas