Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

4 Hari Tertimbun Beton Akibat Gempa Palu, Pria Ini Akhirnya Berhasil Diselamatkan

4 hari terbaring lemas di bawah timbunan beton, korban gempa Palu bernama Sapri Nusi berhasil diselamatkan tim Basarnas.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Grid Network
zoom-in 4 Hari Tertimbun Beton Akibat Gempa Palu, Pria Ini Akhirnya Berhasil Diselamatkan
Kompas.com
4 Hari Tertimbun Beton Karena Gempa Palu , Pria ini Akhirnya Berhasil Diselamatkan 

TRIBUNNEWS.COM - Gempa Palu berkekuatan 7,4 SR mengguncang Sulawesi Tengah. .

Guncangan gempa Palu dirasakan masyarakat Sulawesi Selatan, terutama di kota Palu dan Kabupaten Donggala, pada Jumat (28/9/2018).

Gempa Palu ini menyebabkan dasar laut yang terguncang gempa longsor.

Perkiraan longsoran dasar laut ini merupakan hasil analisis dari peneliti ITB, yang disampaikan oleh kepala pusat data informasi dan humas BNPB, Sutopo Purwo Nugroho lewat akun Twitternya, @Sutopo_PN.

Longsoran dasar laut tersebut mengakibatkan tsunami yang menghantam pesisir kota Palu dan Kabupaten Donggala.

Sejak itu, tim penyelamatan gabungan yang terdiri dari Basarnas dan TNI terus melakukan upaya pencarian serta evakuasi korban gempa dan tsunami.

Hingga 4 hari setelah gempa dan tsunami terjadi, tim basarnas terus mencari korban-korban yang tertimbun runtuhan gempa.

Rekomendasi Untuk Anda

Pada Selasa (2/10/2018), tim Basarnas dan TNI berhasil menemukan korban selamat.

Lanjut ke Halaman Berikutnya

Sumber: Grid.ID
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas