Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Update Kasus Pembunuhan Remaja di Tegal yang Jasadnya Dalam Karung, Motifnya Cemburu dan Sakit Hati

Polisi terus mendalami kasus pembunuhan terhadap Nurhikmah, gadis 16 tahun, remaja di Desa Cerih Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal.

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Penulis: Daryono
zoom-in Update Kasus Pembunuhan Remaja di Tegal yang Jasadnya Dalam Karung, Motifnya Cemburu dan Sakit Hati
Kolase Tribun-Video.com
Ilustrasi - Polisi terus mendalami kasus pembunuhan terhadap Nurhikmah, gadis 16 tahun, remaja di Desa Cerih Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal. 

Update Kasus Pembunuhan Remaja di Tegal yang Jasadnya Dalam Karung, Motifnya Cemburu dan Sakit Hati

TRIBUNNEWS.COM - Polisi terus mendalami kasus pembunuhan terhadap Nurhikmah, gadis 16 tahun, remaja di Desa Cerih Kecamatan Jatinegara, Kabupaten Tegal.

Pada 9 Agustus lalu, jasad Nurhikmah ditemukan dalam karung di sebuah rumah kosong.

Penemuan jasad Nurhikmah dalam karung terjadi setelah Nurhikmah hilang lima bulan lalu atau 10 hari sebelum bulan puas. 

Orangtua korban, Imam Maliki dan Sosiah, memastikan berdasarkan ciri-ciri anaknya yang hilang lima bulan lalu, jasad itu adalah putrinya.

Setelah melakukan penyelidikan, polisi akhirnya menangkap lima pelaku terduga pembunuhan Nurhikmah.

Lima pelaku itu tiga orang laki-laki dan dua orang perempuan. 

Baca: Terungkap Hubungan 2 Remaja Putri dan Pacar Gadis Dalam Karung Tinggal Tulang Belulang

Rekomendasi Untuk Anda

Kelima terduga pelaku yang diamankan meliputi AM (20), MP (18), SA (24), NL (18), dan AI (15), NL dan AI berjenis kelamin perempuan.

Diduga kelima pelaku merupakan teman dekat korban.

"Sudah kami amankan. Lima pelaku, dua perempuan tiga laki-laki. Diduga korban dan pelaku saling kenal. Tapi lengkapnya nunggu perkembangan saat gelar Kamis nanti," kata Kasat Reskrim Polres Tegal AKP Bambang Purnomo, saat dikonfirmasi, Selasa (13/8/2019).

Bambang mengatakan, dari pengakuan para pelaku, setelah membunuh Nurhikmah, jasad korban dimasukkan ke dalam karung untuk menghilangkan jejak.

Berikut fakta baru kasus pembunuhan ini sebagaimana dirangkum dari berbagai sumber, Rabu (14/8/2019):

1. Motif pembunuhan

Dari informsi yang dihimpun, ada tiga hal dasar yang memicu terjadinya aksi pembunuhan sadis ini.

"Pertama karena sakit hati, kedua cemburu, dan ketiga didorong atas rasa kesetiakawanan di antara pelaku," kata Kasatreskrim Polres Tegal, AKP Bambang Purnomo saat ditemui Tribunjateng.com, Rabu (14/8/2019).

Halaman 1/3
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas