Fakta Penolakan Gubernur Papua - Lukas Enembe oleh Mahasiswa Papua di Surabaya
Lukas Enembe dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hendak menemui mahasiswa Papua di asrama untuk bersilaturahmi pada Selasa (27/8/2019)
Penulis: Sinatrya Tyas Puspita
Editor: Daryono
![Fakta Penolakan Gubernur Papua - Lukas Enembe oleh Mahasiswa Papua di Surabaya](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/lukas-enembe-dan-khofifah-2782019.jpg)
Fakta Penolakan Gubernur Papua Lukas Enembe oleh Mahasiswa Papua di Surabaya
TRIBUNNEWS.COM - Gubernur Papua Lukas Enembe mengalami penolakan saat hendak masuk ke asrama mahasiswa Papua di Surabaya.
Lukas Enembe dan Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa hendak menemui mahasiswa Papua di asrama untuk bersilaturahmi pada hari Selasa (27/8/2019).
Nyatanya, kedatangan mereka justru ditolak oleh mahasiswa Papua yang berada di dalam asrama.
Dikutip Tribunnews.com dari Surya.co.id, berikut fakta penolakan kedatangan Gubernur Papua Lukas Enembe di asrama mahasiswa Papua, Surabaya.
1. Ada Teriakan Papua Merdeka
Kericuhan mewarnai kedatangan Gubernur Papua Lukas Enembe ke asrama mahasiswa Papua di Surabaya, Selasa (27/8/2019).
Gubernur Papua Lukas Enembe bersama rombongan DPRD serta tokoh adat datang ke asrama mahasiswa Papua didampingi Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa mendapat sambutan tidak enak saat hendak menemui mahasiswa Papua di asrama.
Para mahasiswa Papua melontarkan kata-kata kasar dari dalam asrama.
"Lepas Garuda baru ke sini," kata mahasiswa dari dalam pagar asrama mahasiswa Papua di Kalasan.
"Monyet bukan merah putih," sahut mahasiswa yang lain.
"Kau monyet, kau juga monyet," teriakannya juga ditujukan pada masyarakat Papua yang datang menghampiri mereka.
Para mahasiswa tersebut menolak menerima rombongan Gubernur Papua.
Baca: Najwa Shihab Kaget Mendengar Pernyataan Lukas Enembe, Ulang Jawaban dari Gubernur Papua
Mereka bahkan membuat suara gaduh dengan teriakan teriakan kasar dan memukul-mukul pagar asrama.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.