Tribun

Jasa Marga Sudah Evakuasi 18 Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Maut

General Manager Jasa Marga Cabang Purbaleunyi, Aj. Dwi Winarsa mengatakan kendaraan-kendaran itu di bawa menuju poll derek di Jatiluhur

Editor: Eko Sutriyanto
Jasa Marga Sudah Evakuasi 18 Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Maut
Tribun Jabar/Ery Candra
Suasana petugas derek mengatur posisi mobil yang terlibat kecelakaan maut di Tol Cipularang, Purwakarta, Senin (9/2/2019) 

Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra

TRIBUNNEWS.COM, PURWAKARTA - Petugas Jasa Marga mengevakuasi kendaraan yang terlibat kecelakaan maut Tol Cipularangkilometer 91, Kecamatan Sukatani, Kabupaten Purwakarta, Senin (2/9/2019).

Bangkai-bangkai kendaraan yang terlibat kecelakaan maut tersebut dibawa ke pool derek di dekat Gerbang Tol Jatiluhur.

Dari pengamatan Tribun Jabar, sekitar 10 petugas derek mengatur posisi mobil berwarna silver yang rusak parah akibat kecelakaan maut di Tol Cipularang tersebut.

General Manager Jasa Marga Cabang Purbaleunyi, Aj. Dwi Winarsa mengatakan kendaraan-kendaran itu di bawa menuju poll derek di Jatiluhur.

Baca: Toyota Vios Plat B Ringsek di Jalan Tol Solo - Ngawi, Ini Penyebab Mobil Alami Kecelakaan

Mobil berukuran besar sementara belum dievakuasi.

"Dipinggirkan (kendaraan besar) dulu biar aman. Sudah evakuasi dari 18, sekitar 15 sudah diangkut di Jatiluhur. Ada 5 mobil derek yang terlibat ikut membantu evakuasi. Lima ambulans juga turut membantu," ujar Dwi dil okasi evakuasi, Kabupaten Purwakarta, Senin (2/9/2019).

Dwi menuturkan, secara teknis di lokasi kecelakaan merupakan turunan panjang sehingga mesti berhati-hati ketika melewati jalur Tol Cipularang tersebut.

"Sebenarnya kami sudah pasang rambu-rambu secara lengkap. Di situ ada rambu peringatan turunan panjang, menggunakan gigi rendah, dan lainnya," katanya.

Dia mengingatkan pemberitahuan dan peringatan sudah dipasang supaya para pengendara memperhatikan kecepatan saat melintas di turunan tajam di Tol Cipularang.

Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Jasa Marga Sudah Evakuasi 18 Kendaraan yang Terlibat Kecelakaan Maut di Tol Cipularang Purwakarta

Sumber: Tribun Jabar
Ikuti kami di
© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas