Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Gedung Astranawa Dieksekusi, Kader PKB Bawa Bendera, Cak Anam Hadir Sebentar

Gedung Astranawa Dieksekusi, Kader PKB Bawa Bendera, Cak Anam Hadir Sebentar

Tayang:
Baca & Ambil Poin
Editor: Citra Agusta Putri Anastasia
zoom-in Gedung Astranawa Dieksekusi, Kader PKB Bawa Bendera, Cak Anam Hadir Sebentar
TRIBUNJATIM.COM/SOFYAN ARIF CANDRA
Kader PKB Memasang Bendera di Halaman Gedung Graha Astranawa saat Eksekusi gedung dan lahan sengketa berlangsung. 

Laporan Wartawan TribunJatim.com, Sofyan Arif Candra Sakti

TRIBUNNEWS.COM, SURABAYA - Ratusan personel kepolisian dan petugas mengamankan eksekusi Gedung Graha Astranawa, Gayungsari, Surabaya, Rabu (13/11/2019).

Satu persatu barang-barang dari Gedung Graha Astranawa dikeluarkan oleh petugas dan pemilik kantor yang menyewa di Astranawa.

Sementara itu di luar pagar nampak sejumlah pengurus PKB menyaksikan proses eksekusi tersebut, termasuk Wakil Ketua DPW PKB Jatim, Anik Maslachah.

"Alhamdulillah lancar," ucap kuasa hukum PKB, Otman Ralibi.

Seiring proses eksekusi berlangsung, kader-kader PKB membawa sejumlah bendera PKB ke dalam halaman gedung Astranawa.

Mereka langsung memasang bendera-bendera tersebut di sepanjang pagar Astranawa.

Rekomendasi Untuk Anda

Sementara itu, pemilik Gedung Graha Astranawa sebelumnya, Choirul Anam sempat ke lokasi sebentar lalu meninggalkan lokasi.

Adapun Eksekusi gedung yang dimaksud ialah eksekusi pengambilalihan status kepemilikan dan penggantian nama.

"Graha Astranawa akan menjadi Graha Gus Dur. Bukan lagi milik perseorangan, namun institusi, yakni milik DPW PKB Jatim," ucap Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PKB Jatim, Anik Maslachah.

Baca selengkapnya>>>

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas