Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Akhirnya, Kades Terpilih Banjarnegara Ditemukan di Ponpes setelah 2 Minggu Hilang

Kapolres Banjarnegara AKBP Aris Yudha Legawa mengatakan, Fauzi telah dijemput dan kini berada di Mapolres Banjarnegara.

Editor: Ifa Nabila
zoom-in Akhirnya, Kades Terpilih Banjarnegara Ditemukan di Ponpes setelah 2 Minggu Hilang
Kompas.com/Dok Group Facebook Sedulur ICB
Ahmad Fauzi (39), Kepala Desa Terpilih Batur, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah 

TRIBUNNEWS.COM - Setelah dua minggu menghilang, akhirnya Ahmad Fauzi (39) Kepala Desa terpilih Batur, Kecamatan Batur, Kabupaten Banjarnegara, Jawa Tengah ditemukan.

Diketahui, Fauzi ditemukan di sebuah pondok pesantren di Salatiga, Jawa Tengah.

Kapolres Banjarnegara AKBP Aris Yudha Legawa mengatakan, Fauzi telah dijemput dan kini berada di Mapolres Banjarnegara.

"Tentunya ini akhir dari apa yang sudah dilakukan. Diawali laporan istri Fauzi kemudian ditindaklanjuti reskrim. Alhamdulillah kondisinya sehat walafiat," kata Legawa, saat konferensi pers di mapolres, Jumat (29/11/2019).

Diberitakan sebelumnya Ahmad Fauzi (39), Kepala Desa terpilih di Banjarnegara, pamit ke keluarganya untuk berangkat ke Semarang pada 12 November 2019.

Namun, ia mampir ke Banjarnegara dan Wonosobo untuk koordinasi dengan Wahana Lingkungan Hidup Indonesia (Walhi) Banjarnegara dan Wonosobo, sebelum dilaporkan hilang oleh keluarganya.

Fauzi terakhir berkomunikasi dengan keluarganya pada 13 November 2019.

Berita Rekomendasi

Ponsel lelaki yang dikenal sebagai ustaz tersebut tidak bisa dihubungi, sehingga pihak keluarga melapor ke polisi pada Sabtu (23/11/2019). (Kompas.com/Fadlan Mukhtar Zain)

Artikel ini telah tayang di Kompas.com dengan judul "Hilang 2 Pekan, Kepala Desa Terpilih di Banjarnegara Ditemukan di Ponpes Salatiga"

Sumber: Kompas.com
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas