Satu Keluarga Tewas Kecelakaan di Tol Cipali, Saat Pulang Hadiri Selamatan Umrah di Solo
Nahas menimpa satu keluarga yang menjadi penumpang Toyota Avanza bernomor polisi B-1076-PVC.
Editor: Sugiyarto
![Satu Keluarga Tewas Kecelakaan di Tol Cipali, Saat Pulang Hadiri Selamatan Umrah di Solo](https://asset-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/kecelakaan-di-tol-cipali-km-113_2.jpg)
Laporan Wartawan Tribun Jabar, Ery Chandra
TRIBUNNEWS.COM, SUBANG - Nahas menimpa satu keluarga yang menjadi penumpang Toyota Avanza bernomor polisi B-1076-PVC.
Mobil itu terlibat kecelakaan lalu lintas dengan Truk Fuso B-9556-UIO di Jalan Tol Cipali KM 113. Akibat kecelakaan ini 6 orang tewas dan seorang luka berat.
Dari pantauan Tribun Jabar, sedikitnya 15 orang berada di sekitar ruang jenazah RSUD Subang.
Beberapa dari mereka ada yang melihat kondisi jenazah yang telah dibungkus menggunakan kain kafan. Beberapa anggota polisi dan pihak rumah sakit juga tampak berada di sekitar ruang jenazah.
Nuryanto kakak dari Tutik Kurniawati korban meninggal dunia, mengaku masih syok saat mendapat telepon bahwa keluarganya mengalami kecelakaan di Tol Cipali.
Menurut Nuryanto, para korban sedang dalam perjalanan dari Solo hendak pulang ke Jakarta, setelah menghadiri acara keluarga.
"Mereka dalam perjalanan pulang ke Jakarta. Kemarin ada acara ibu mau umrah. Dan sudah berangkat. Jadi balik lagi pulang," ujar Nuryanto kepada Tribun Jabar, di ruang jenazah RSUD Subang, Minggu (1/12/2019).
Menurutnya, enam orang jenazah tersebut dibawa ke Solo, Jawa Tengah untuk dikebumikan.
Artikel ini telah tayang di tribunjabar.id dengan judul Kisah Satu Keluarga Tewas dalam Tabrakan Maut di Tol Cipali, Baru Hadiri Selamatan Umrah, https://jabar.tribunnews.com/2019/12/01/kisah-satu-keluarga-tewas-dalam-tabrakan-maut-di-tol-cipali-baru-hadiri-selamatan-umrah.