Tribun

Isu Hengky Kurniawan Pindah Partai Ingin Jadi Calon Bupati Bandung Barat 2024, Ini Responnya

Setelah berpindah partai politik dari Demokrat ke PDIP, Hengky Kurniawan sudah dikaitkan dengan Pilkada Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada 2024.

Editor: Sugiyarto
Isu Hengky Kurniawan Pindah Partai Ingin  Jadi Calon Bupati Bandung Barat 2024, Ini Responnya
Instagram
Hengky Kurniawan 

Laporan Wartawan Tribu Jabar, Syarif Pulloh Anwari

TRIBUNNEWS.COM, CIMAHI- Setelah berpindah partai politik dari Demokrat ke PDIP, Hengky Kurniawan sudah dikaitkan dengan Pilkada Kabupaten Bandung Barat (KBB) pada 2024.

Saat ini, Hengky Kurniawan masih menjabat sebagai wakil bupati Bandung Barat.  Merespons isu tersebut, Hengky Kurniawan menjawab santai.

"Dipersiapkan ya, monggo-monggo saja," kata Hengky Kurniawan.

Sebenarnya, ucap Hengky, ajang pilkada KBB itu masih terlalu jauh.  Karena itu, imbuhnya, ruang terjadinya dinamika politik masih sangat besar.

"Saya belum kepikiran sampai ke sana, cuma kan umur, dinamika lain dan sebagainya tidak pernah (ada yang) tahu, dinamika politik bisa berubah kapan saja," katanya.

Baca: Keluar dari Demokrat, Hengky Kurniawan Belabuh ke PDIP, Hasto Kristiyanto Bantah Dugaan Pembajakan

 

Hengky mengaku saat ini hanya fokus pada tugas wakil bupati dan program bersama Bupati KBB Aa Umbara.

"Saya fokus dulu sama tugas-tugas saya, melayani masyarakat, menjalani tupoksi saya sebagai wakil bupati, kalau Pilkada mah bisa dipikirin 6 bulan sebelum lah, kalau mikir sekarang terlalu jauh," kata Hengky Kurniawan.

Sebelumnya diberitakan, Hengky Kurniawan mengundurkan diri dari keanggotan Partai Demokrat, partai pengusungnya dalam Pilkada Kabupaten Bandung Barat pada tahun 2019.

Baca: PDIP Bantah Janjikan Hengky Kurniawan Bupati, Hasto: Pak Andi Arief Kan Ahli Menuduh

Surat resmi perihal pengunduran diri itu beredar di kalangan wartawan. Surat itu ditujukan kepada Sekretaris Jenderal DPP Partai Demokrat di Jakarta pada tanggal 16 Desember 2019.

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas