Mengintip Proses Penguburan Buaya 5 Meter Tangkapan Warga Pangkalraya, Ekskavator pun Dikerahkan
Ukuran ekskavator berwarna biru yang menguburkan buaya ini terlihat tak ada apa-apanya dibandingkan panjang hewan buas tersebut.
Editor: Dewi Agustina
TRIBUNNEWS.COM, SUNGAISELAN - Buaya raksasa dengan panjang sekitar lima meter yang ditangkap warga Pangkalraya, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah, menghiasi pemberitaan bangkapos.com pada Jumat (3/1/2020) dan Sabtu (4/1/2020) lalu.
Ditangkap dengan cara dipancing oleh warga pada Jumat lalu, buaya ini kemudian mati dan dikuburkan di depan Kantor Sekretariat PPS Alobi di Air Jangkang, Dusun Sinar Rembulan Desa Riding Panjang, Kecamatan Merawang Kabupaten Bangka, Sabtu (4/1/2020) kemarin.
Ukuran buaya raksasa Pangkalraya ini memang tak main-main.
Ukuran ekskavator berwarna biru yang menguburkan buaya ini terlihat tak ada apa-apanya dibandingkan panjang hewan buas tersebut.
Penguburan juga dibantu oleh empat hingga lima orang dewasa.
![Tangkapan layar status akun Mardani di Facebook mengenai penangkapan dua buaya di Sungaiselan.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/penangkapan-2-buaya-raksasa-di-sungaiselan.jpg)
Buaya berbobot hampir setengah ton ini sudah berusia 40-60 tahun dan sudah tak bertaring.
Sebelumnya, buaya berukuran besar ditangkap warga Pangkalraya, Kecamatan Sungaiselan, Kabupaten Bangka Tengah.
Penangkapan buaya ini diposting di akun media sosial Facebook, Mardani, Jumat (3/1/2020).
Baca: BKSDA Kesulitan Evakuasi Dua Ekor Buaya Tangkapan Warga Sepanjang 4,5 Meter
Baca: Dua Ekor Buaya Sepanjang 5 Meter Ditangkap Warga Pangkalraya, Masih Ada Pancing dalam Mulutnya
Dalam postingannya Mardani menuliskan: "Karna sering meresahkan orang Pangkalraya Kelurahan Sungaiselan Kecamatan sungaiselan. Dua ekor buaya dapat dipancing warga Pangkalraya pagi tadi, Jumat 03 Januari 2020."
Bangkapos.com berusaha mengkonfirmasi hal tersebut kepada pihak BKSDA (Badan Konservasi Sumber Daya Alam) Bangka Belitung.
Pihak BKSDA membenarkan hal tersebut, dan sedang menuju ke lokasi penemuan buaya tersebut.
"Iya, sudah ditangkap warga juga. Saya juga masih menuju lokasi," ujar Kepala Resort BKSDA Bangka Belitung Seftian melalui pesan WhatsApp, Jumat lalu.
![Petugas BKSDA Bangka Belitung kesulitan melakukan evakuasi buaya hampir sepanjang 5 meter karena mobil BKSDA tidak muat untuk sang predator, Jumat (3/1/2020) malam.](https://cdn-2.tstatic.net/tribunnews/foto/bank/images/petugas-bksda-bangka-belitung-kesulitan-evakuasi-buaya.jpg)
Selain itu, Kepala Divisi Animal Rescue Alobi, Valen membenarkan bahwa ditemukan buaya tersebut berjumlah dua ekor.
"Yang besar itu di Sungaiselan yang jemput BKSDA. Itu tangkapan warga, kondisi masih ada pancing dalam mulutnya. Menurut informasi sekitar 5 meter," ujar Valen saat dikonfirmasi bangkapos.com.
Kirim Komentar
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.