Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

SMAN 9 di Kiandarat Rusak Parah, Pemerintah Disebut Tak Perhatian, Ada Tuntutan Kepsek Dicopot

Sejumlah massa yang merupakan pemuda menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Gong Perdamaian Ambon, Rabu pagi (11/3/20).

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in SMAN 9 di Kiandarat Rusak Parah, Pemerintah Disebut Tak Perhatian, Ada Tuntutan Kepsek Dicopot
Kontributor TribunAmbon.com, Fandy
Kondisi sekolah yang rusak parah di Kiandarat Rabu (11/3/2020) 

Laporan Kontributor TribunAmbon.com, Fandy

TRIBUNNEWS.COM - Sejumlah massa yang merupakan pemuda menggelar aksi unjuk rasa di kawasan Gong Perdamaian Ambon, Rabu pagi (11/3/20).

Mereka mendesak pemerintah daerah memperhatikan kondisi Sekolah Menengah Atas (SMA) Negeri 9 di Desa Rumfakar, Kecamatan Kiandarat, Seram bagian Timur yang sangat memprihatinkan.

Dalam aksinya, para pemuda Seram Bagian Timur itu membawa sejumlah poster dan spanduk berisikan tuntutan aksi, diantaranya perbaikan bangunan sekolah, penyediaan fasilitas dan segera mencopot kepala sekolah.

Koordinator aksi, Zulkarnain Kella menjelaskan, SMA Negeri 9 jauh dari perhatian pemerintah padahal kondisi sekolah sangat memprihatinkan.

Kondisi gedung sekolah sudah tidak memadai, tiga dari tujuh ruang kelas rusak parah sehingga tidak dapat digunakan lagi untuk aktifitas belajar mengajar, padahal jumlah siswa sebanyak 192 orang.

Belum lagi ketiadaan fasilitas sekolah serta tenaga pengajar juga menjadi persoalan.

Rekomendasi Untuk Anda

BACA SELENGKAPNYA>>>>>>>>>>

Sumber: Tribun Ambon
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas