Tunggu 3.0 detik untuk membaca artikel
Aplikasi Tribun
Tajamkan Wawasanmu,
Suarakan
Opinimu
KLIK DI SINI
Tribun
LIVE ●

Petugas Posko Covid-19 Curiga Mobil Bau Kambing, Disetop Ternyata Berisi Maling

Saat di Pos Covid-19 atau check point, petugas di Pos curiga karena mobil para tersangka ini bau kambing

Tayang:
Baca & Ambil Poin
zoom-in Petugas Posko Covid-19 Curiga Mobil Bau Kambing, Disetop Ternyata Berisi Maling
Facebook
ilustrasi kambing 

TRIBUNNEWS.COM, CIAMIS  - Kecurigaan petugas Posko Covid-19 di Kecamaran Rancah, Ciamis, Jawa Barat terhadap sebuah mobil yang berbau kambing jadi ihwal terbongkarnya aksi pencurian.

Pencurian kambing itu terjadi di dua lokasi di Desa/Kecamatan Tambaksari, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, pada Senin (20/4/2020) dini hari.

Korban pertama yakni Tarsa yang kehilangan 5 ekor kambing.

Korban kedua adalah Ajat yang kehilangan 3 ekor kambing.

"Kejadiannya pencurian ternak, ada dua laporan polisi, dua TKP. Jumlah ternak yang dicuri 8 ekor," kata Kapolres Ciamis AKBP Donny Eka Putra di Mapolres Ciamis, Selasa (5/5/2020).

Berdasarkan hasil penyelidikan, diduga hasil ternak dijual oleh pelaku ke penadah di Cirebon.

Penadah kemudian menjual kambing tersebut ke daerah Brebes, Jawa Tengah.

Rekomendasi Untuk Anda

Berhasil dengan pencurian yang pertama, rupanya pelaku hendak kembali beraksi di Ciamis.

Para pelaku yakni Casmudi, Muhadi dan Sopyan yang berasal dari Cirebon ini kemudian mendatangi wilayah Ciamis lagi pada Rabu (22/4/2020). 

Dari Cirebon, mereka melewati jalur alternatif Cirebon-Ciamis. Kemudian, di daerah Kawali, mereka belok kiri ke arah Kecamatan Rancah.

Namun saat melintasi Rancah, kendaraan yang mereka tumpangi diperiksa petugas di Posko Covid-19.

Bau kambing

Kendaraan dihentikan karena bernomor polisi luar Ciamis.

"Saat di Pos Covid-19 atau check point, petugas di Pos curiga karena mobil para tersangka ini bau kambing," kata Donny.

Petugas kepolisian di Pos tersebut kemudian menginterogasi para pelaku.

Sumber: Kompas.com
Halaman 1/2
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
Berita Populer
Atas