Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
DOWNLOAD
Tribun

Penemuan Mayat Bayi dalam Kantong Plastik Gegerkan Perumahan Citra Indah Batam Center,

Mayat bayi tersebut dijerat dengan tali berbahan kain warna hitam dan digulung dengan menggunakan baju kain.

Editor: Eko Sutriyanto
zoom-in Penemuan  Mayat Bayi dalam Kantong Plastik Gegerkan Perumahan Citra Indah Batam Center,
TRIBUNBATAM.ID/ISTIMEWA
Mayat bayi yang ditemukan di tempat sampah di Perumahan Citra Indah Batam Center, Jumat (12/6/2020) 

TRIBUNNEWS.COM, BATAM - Kapolsek Batam Kota, AKP Restia Octane Guchy membenarkan adanya temuan mayat bayi di tempat sampah di Perumahan Citra Indah Batam Center, Batam, Kepri, Jumat (12/6/2020) pagi.

Mayat bayi malang itu pertama kali ditemukan oleh petugas pelayanan persampahan.

"Temuan sesosok mayat bayi ini bermula saat petugas dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) ini sedang mengangkat tong berisikan sampah yang hendak dituangkan ke bak lori sampah," kata Restia saat dikonfirmasi.

Ia melanjutkan, saat hendak dituangkan ke bak lori sampah, seorang petugas pelayanan sampah itu curiga dengan satu kantong belanja berwarna kream.

"Karena penasaran, akhirnya petugas membuka kantongan belanja itu dan sontak terkejut melihat sesosok mayat bayi," jelas Restia.

"Melihat sosok mayat bayi itu, mereka berteriak ada bayi," sambungnya.

Baca: Gereja HOG Eden Park Jadi Klaster Baru di Batam, 35 Jemaat dan Pendeta Positif Corona

Mendengar teriakan itu, kemudian beberapa warga perumahan keluar untuk mengetahui kejadian tersebut.

Berita Rekomendasi

Mayat bayi tersebut dijerat dengan tali berbahan kain warna hitam dan digulung dengan menggunakan baju kain.

Dalam kantong belanja berwarna kream itu juga terdapat uang senilai Rp 2000 sebanyak tiga lembar.

Selanjutnya, sekira pukul 09.10 WIB, petugas Inafis Polresta Barelang tiba di lokasi melakukan olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) dan membawa mayat bayi ke RS Bhayangkara Polda Kepri guna pemeriksaan lebih lanjut.

Sebelumnya diberitakan, mayat bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan di tempat sampah di Perumahan Citra Indah, Batam Centre, Kota Batam, Jumat (12/6/2020).

Penemuan mayat bayi ini pertama kali ditemukan oleh petugas sampah dari Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Batam. Mayat itu dimasukkan ke dalam semacam tas plastik.

Kepala Sekuriti Perumahan Citra Indah, Matius mengatakan, mayat bayi itu ditemukan sekira pukul 7.30 Wib.

"Tadi sudah mau dibawa petugas sampah dan sudah masuk ke dalam truk," kata Matius kepada TRIBUNBATAM.id, Jumat.

Baca: Peran Tokoh Masyarakat Sangat Penting dalam Mengurangi Sampah

Halaman
12
Sumber: Tribun Batam
Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Klik Di Sini!
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas