Nikmati berita interaktif dan LIVE report 24 jam hanya di TribunX
Tribun

Seorang Kepala Desa Tewas Tertembak, Ditemukan Tergeletak di Jembatan, Identitas Pelaku Dikantongi

Petugas dari Polres Tabalong langsung bergerak menindaklanjuti dugaan pembunuhan terhadap pembunuhan Kepala Desa (Kades) Jirak.

Editor: Miftah
zoom-in Seorang Kepala Desa Tewas Tertembak, Ditemukan Tergeletak di Jembatan, Identitas Pelaku Dikantongi
Polres Tabalong
Warga seputar Desa Ampukung Kecamatan Kelua, Kabupaten Tabalong, Kalsel, geger dengan penemuan mayat kepala desa tergeletak di atas jembatan Desa Ampukung RT 01, Rabu (24/6/2020) malam sekitar pukul 22.00 Wita. Petugas inafis Polres Tabalong melakukan olah TKP. 

TRIBUNNEWS.COM- Petugas dari Polres Tabalong langsung bergerak menindaklanjuti dugaan pembunuhan terhadap Kepala Desa (Kades) Jirak, kecamatan Pugaan, Tabalong, Suriansyah (38).

Selain telah mengamankan beberapa barang bukti, saat ini didapat informasi bila petugas juga sudah kantongi identitas diduga pelaku.

Kapolres Tabalong AKBP M Muchdori, melalui kasat Reskrim Iptu Matnur, saat dikonfirmasi pagi Kamis (25/6/2020) membenarkan kejadian penemuan seorang pria dengan kondisi tertelungkup ditengah jalan jembatan Desa Ampukung RT 01, kecamatan Kelua yang sudah dalam keadaan meninggal dunia.

Kejadian ini diketahui petugas Polsek Kelua pada Rabu (24/6/2020) malam sekitar pukul 22.00 wita.

Baca: Driver Ojol Jadi Korban Penembakan Anak Buah John Kei di Green Lake City, Begini Kondisi Terbarunya

Baca: Kades Desa Jirak Tabalong Kalsel Tergeletak di Jembatan, Diduga Korban Pembunuhan

Selanjutnya petugas gabungan beserta Inafis Satreskrim Polres Tabalong mendatangi lokasi kejadian dan melakukan tindakan pertama TKP.

Korban sudah meninggal dunia dan ditemukan luka sebuah lubang kecil dibagian dada sebelah kiri dan luka sebuah lubang kecil dilengan tangan kiri kemudian korban dibawa ke Puskesmas Kelua untuk dilakukan Visum Et Repertum.

Disampaikanya juga, kejadian ini masih didalami proses penyelidikannya, sementara identitas pelaku sudah diketahui dan masih dalam pengejaran petugas dilapangan.

Berita Rekomendasi

Ditanya terkait motif dibalik kejadian ini, Iptu Matnur, menyatakan, masih belum disampaikan karena masih dalam penyelidikan.

"Masih belum bisa kita sampaikan masih dalam lidik," katanya.

Artikel ini telah tayang di banjarmasinpost.co.id dengan judul "Kades Jirak Tewas Ditembak, Identitas Pelaku Sudah Dikantongi, Petugas Lakukan Pengejaran" 

Dapatkan Berita Pilihan
di WhatsApp Anda
Baca WhatsApp Tribunnews
Tribunnews
Ikuti kami di
×

Ads you may like.

© 2025 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
Atas